![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Antares |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 381 ![]() |
В студенческие годы пельмешки были суперпопулярны, особенно вспоминается знаменитое заведение на Пушкина. Пельмени в ней подавали - ум отъешь, обалденные. И народ мужественно стоял - очередь на второй этаж тянулась аж с улицы. Однако ожидание вознаграждалось вкуснятиной. На столах стояли графинчики с уксусом... Брали мы с ребятами порции по 3 с половиной (и как влезало?!) И чувствовали себя счастливыми. Эх!.. Эти пельменные придавали какой-то особый колорит старому городу. Или этоу меня ностальгия по студенческим временам...
![]() Много лет я не жил в Екатеринбурге, теперь вернулся, и, увы, не обнаружил многие любимые когда-то заведения. Особенно жаль ту, что на Пушкина... Еще была (осталась ли - не знаю) пельменная на ул. Челюскинцев, первом этаже девятиэтажки, недалеко от бывшей остановки Февральской революции. Там еще можно было винца взять на разлив. Кстати, любопытная деталь. Недалеко от пельмешки стоял большой щит со светящейся надписью ВЕРХИСЕТСКИЙ РАЙОН. Однажды буквы "ОН" погасли и почти неделю табло призывало посетить Верхисетский рай. ![]() |
![]() ![]() |
murzik14 |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
Интересные воспоминания о памятной и для меня пельменной:
"Я вырос в доме № 45 по набережной Рабочей молодежи, где на первом этаже была пельменная. Дед меня туда постоянно водил. Кроме пельменей ручной лепки, естественно, там продавали вино плодово-ягодное, портвейн и водку в разлив. Дед пил портвейн, я пил сок. Тут всегда было много народу, таксисты с вокзала заезжали на обед, приходил народ с городского пруда. Потом, когда я стал постарше, пельменная стала «домашним» заведением. Родители уезжали в командировку, и я туда ходил есть. Лепщицы были почти все из нашего двора. Можно было прийти с кастрюлькой и взять домой уже готовые пельмени. А можно сырых купить. В 80-е тут перешли на машинную лепку, лепщиц уволили, и за полгода заведение опустело, сюда только выпить приходили." Александр Сизов, владелец кафе «Лакмусс», 49 лет. Источник: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:12 |