![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Читаем и скачиваем фотки картин Корзухина отсюда , примерно 30 фоток (различного кач-ва ,вплоть до 3000 на 2000 пикселей)
http://anastgal.livejournal.com/909297.htm...66737#t22666737 -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
![]() ![]() |
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
Ув.Мурзик14! Так бы была востребована ваша статья по Корзухину здесь в городе! Потому что не информированности здешних людей бьёт рекорды, недавно разговаривал с женщиной дизайнером по графике и у неё опять возникли какие то сомнения что картина эта относится не к НижнеИсетску , а к Визу. Та копия этой картины что есть в Краеведческом Музее сделана не частным копиистом , а каким то цифровым методом с оригиналаи в натур.величину.То есть полностью соответствует оригиналу.Так мне сказала Лазукова. Творчеством художника А.И. Корзухина специально не занимаюсь. Просто мимоходом подбираю материал, который попадается под руку. Интересен сам факт правильной атрибуции музейного предмета, в данном случае картины. В настоящий момент могу только со 100%-ной уверенностью (хотя в истории таковой не может быть по определению) утверждать, что Александр Первый посещал Нижне-Исетский завод. Но вот какой завод имел в виду А.И. Корзухин - мы можем только догадываться, т.к. пока нет никаких документов и первоначального названия картины для утвердительного ответа по нашему предположению. Что же касается копии картины, то могу только ещё раз сказать, что Русский Музей никакой официальной информацией о таковой не располагает. ==================================================================== А пока продолжу подборку материалов по А.И. Корзухину и его картине " Александр Первый на....": Из книжки: Путеводитель. Краткое описание Храма Христа Спасителя в Москве. / сост. А. В. - Н. Новгород, 1927. - 16 с.; 17 см. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:12 |