![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
gahanbar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 25.7.2018 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 639 ![]() |
Очень много мы знаем про историю православия в Екатеринбурге-Свердловске, а о мусульманах, буддистах, баптистах и др. совсем мало. Сюда буду загружать постепенно статьи историков и религиоведов об истории религий нашего города. Если у Вас остались живые воспоминания, прошу Вас ими поделиться! Будет интересным оживить историю различными картинками и фотографиями!
Большая просьба не называть представителей других религий "сектантами" и другими уничижительными названиями! |
![]() ![]() |
gahanbar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 25.7.2018 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 639 ![]() |
Интересная информация про Агафуровские дома из другой темы:
А я с ним консультировался, когда в 1988 году расследовал так называемое "хищение уникальных изразцов" камина из дома Агафурова, что на Сакко и Ванцетти. Никакого хищения не было в природе, а "уникальные изразцы" оказались обычной каминной плиткой, сданной по описи на склад Росреставрации на Первомайской... Кстати, заявление о хищении написали комсомольцы из расплодившихся тогда "научно-производственных творческих коллективов" (у них была мастерская и конторка в соседнем агафуровском доме - там, где представительство Татарстана было), которые хотели перехватить заказ на реставрацию дома Агафурова - у них можно было на зарплату отнести половину сметной стоимости против 25% госорганизации... Результаты были доложены на заседании в горсовете. Правда, где-то в 90-91-м я в тагильской электричке читал очередной номер "Уральского следопыта", где сказочка о "хищении" опять появилась. Хотел было потребовать опровержения, да закрутили дела, а после уволился и стало наплевать... ... На Первомайской я видел только рядовые плитки, плоские, а карнизные (тоже очень неуникальные) так и лежали в доме Агафурова, уже в 95-м я их видел , сваленные в кучу, на первом этаже |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:37 |