![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 240 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Коллеги, сейчас на форуме выкладывают много фотографий с сайта "Госкаталог". К сожалению, оттуда нельзя просто так скачать фотографии в максимальном разрешении. Но я нашёл инструкцию, как это можно сделать в обозревателе "Google Chrome". В Яндекс.Браузере пробовал, не работает. У кого стоит "Хром", можете попробовать.
Ссылка на инструкцию |
Григорий Кам. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2022 Из: Москва Пользователь №: 13 317 ![]() |
|
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 240 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Коллеги, стало интересно узнать, кто как хранит фотографии Свердловска-Екатеринбурга, скачанные с интернета?
Я, например, почти сразу, как появился сайт 1723.ru, стал наиболее интересные снимки печатать и хранить в альбомах. Смотреть гораздо удобнее - не надо каждый раз включать компьютер. Тут, конечно, есть нюанс: надо каждую фотку подписывать, чтобы не запутаться - где это и когда снято. Но зато надёжнее, чем хранить в электронном виде. Со временем накопился внушительный архив. Свои фотографии тоже печатаю и храню в альбомах. Это как наличные деньги - гораздо приятнее пощупать и подержать в руках. Поделитесь своим опытом! |
Svarog Barg |
![]()
|
![]() пенс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 22.12.2009 Из: Свердловск Пользователь №: 4 441 ![]() |
Коллеги, стало интересно узнать, кто как хранит фотографии Свердловска-Екатеринбурга, скачанные с интернета?... ...Поделитесь своим опытом! Ещё с 2009 начал скидывать все фото на DVD-RW. Cейчас набралось 106 Гб различных фотографий. Храню одну копию на 4 Блю-рэй, вторую на 25 DVD, третью- на харде (который храню в железной коробке), четвёртую- на Я.Облаке и ещё три копии на компьютерах жены, дочери и сына. |
Александр |
![]()
|
Ещё с 2009 начал скидывать все фото на DVD-RW. Cейчас набралось 106 Гб различных фотографий. Храню одну копию на 4 Блю-рэй, вторую на 25 DVD, третью- на харде (который храню в железной коробке), четвёртую- на Я.Облаке и ещё три копии на компьютерах жены, дочери и сына. Основательный подход! DVD не размагничиваются и при правильном хранении могут прослужить вечно. Свои цифровые фотки я тоже копирую на DVD. И ещё для каждого снимка прописываю теги в свойствах файла, чтобы можно было быстро найти нужный снимок. Если не прописывать теги, то потом можно никогда не найти нужный файл. |
keycap |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 15.8.2014 Пользователь №: 6 032 ![]() |
Я в своё время накупил IDE жёстких дисков в подвальной компьютерной барахолке на Уралмаше — диски середины 2000-х на 60-80 Гб, рублей по 100 за один. На них через USB-переходник всё и копирую. Один из дисков 2003 года и вполне себе работает, ничего вроде не терялось до сих пор. Почти все диски Western Digital.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 21:37 |