IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сфотайте, пожалуйста..., ул. Студенческая, 15
АТТ
сообщение 13.12.2007, 17:10
Сообщение #61

Активный участник

Из: Киев

Цитата(alexandr @ 13.12.2007, 13:20) *

Вот ещё фота: начало переделки здания на Студенческой, 11. Ещё видно, какое оно было
(Фото с сайта "Галереи 11")

При мне этого здания не было вовсе. На его месте была спортплощадка и теннисный корт. Т.е. здание построено в 80-е годы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GЭG
сообщение 13.12.2007, 18:50
Сообщение #62

Активный участник

Из: Екатеринбург, Пионерский.

Здание на Студенческой 11 построено в 78-80 годах как столовая завода "333". И в суровых 90-х было непонятным образом продано заводом .С тех пор здание в постоянной перестройке.
GЭG
сообщение 13.12.2007, 18:55
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Братковская @ 12.12.2007, 23:58) *

Дом наш, как говорит мама, действительно строили пленные японцы.
И неплохо надо сказать построили, спасибо им! А он давно розового цвета? Мне он запомнился серым, хотя могу путать.
К сожалению фотографий самого дома уменя не осталось, хотя в то время и папа и брат активно фотографировали. Все больше с балкона снимки или на балконе...
Скажите, а кинотеатр "Современник" жив сейчас, или из него сделали какой-нибудь тогрово-развлекательный комплекс?
И жив ли Дворец пионеров? С ним так много связано - в принципе начало моей самостоятельности, первая поездка без родителей (!) на конкурс в Москву с ансамблем песни и танца. И еще помню выступление в оперном театре на концерте к 7 ноября. А около Дворца пионеров поню довольно-таки нелепую композицию состоящую из церкви (по-моему краеведческий музей), памятника комсомолу Урала и фонтана с лягушками!
Пишите, пожалуйста, очень рада Вашим ответам и комментариям!

Ирина.

Ирина ! Наш дом всю свою долгую жизнь был желтого цвета и только после последнего ремонта стал таким розовым. Меня сначала конечно сильно возмущал такой цвет а потом уже и привык вроде!
GЭG
сообщение 13.12.2007, 19:27
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Братковская @ 12.12.2007, 23:58) *

И жив ли Дворец пионеров? С ним так много связано - в принципе начало моей самостоятельности, первая поездка без родителей (!) на конкурс в Москву с ансамблем песни и танца. И еще помню выступление в оперном театре на концерте к 7 ноября. А около Дворца пионеров поню довольно-таки нелепую композицию состоящую из церкви (по-моему краеведческий музей), памятника комсомолу Урала и фонтана с лягушками!
Пишите, пожалуйста, очень рада Вашим ответам и комментариям!

Ирина.

Фонтана с лягушками давно нет перед Дворцом. Вместо краеведческого музея который располагался в церкви сама церковь.Комсомольцы Урала шедшие из нее теперь идут во вновь построенный храм на крови.Шлю фото.
Прикрепленное изображение

GЭG
сообщение 13.12.2007, 19:30
Сообщение #65

Активный участник

Дворец Пионеров
В парке дворца пионеров
GЭG
сообщение 13.12.2007, 19:31
Сообщение #66

Активный участник

Mike_Y
сообщение 14.12.2007, 20:46
Сообщение #67

Активный участник

Торговый комплекс "Современник" со стороны ул. Комсомольской
Изображение

Он же с западной стороны (пристрой)
Изображение

Магазин Военторг по Блюхера ("Стекляшка" - это он, или я ошибаюсь?)
Изображение

Дом напротив "Современника", по Комсомольской, 1
Изображение
GЭG
сообщение 14.12.2007, 22:43
Сообщение #68

Активный участник

[quote name='Mike_Y' date='14.12.2007, 20:46' post='13579']

Магазин Военторг по Блюхера ("Стекляшка" - это он, или я ошибаюсь?)
Изображение

Стекляшкой называли магазин "Галантерея" , в доме по Комсомольской,1 там сейчас "Уральский вал". А дом в котором "Военторг" начали строить в конце 1982 года. Кстати магазин "Военторг" в нем был сразу , второй в нашем городе. Первый был напротив Штаба Округа на Ленина.
АТТ
сообщение 15.12.2007, 0:07
Сообщение #69

Активный участник

Вообще он так назывался потому что стеклянные витрины у него до земли были. Таких магазинов не строили в те времена. Этот был раньше даже "Синтетики" (угол Ленина/Гагарина. Кстати как он там?)
Кстати, на предыдущем фото как раз он.
Братковская
сообщение 15.12.2007, 2:50
Сообщение #70

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Цитата(GЭG @ 13.12.2007, 16:55) *

Ирина ! Наш дом всю свою долгую жизнь был желтого цвета и только после последнего ремонта стал таким розовым. Меня сначала конечно сильно возмущал такой цвет а потом уже и привык вроде!

Вот как! Я думала, что помню все, а оказывается ...
Пытаюсь представить дом желтым, но не могу (не помню, не получается, к сожалению) ... ерунда какая-то - привыкла видеть его в воспоминаниях серым, хотя люблю его любым!

А вот еще - прочла на сайте лицея № 130, что 1 февраля 2007 ода была встреча выпускников школы - это традиционно или только в 2007 году?
Хотелось бы, если получится, приехать на встречу в 2008 г. Очень бы хотелось найти одноклассников (к сожалению на одноименном сайте никтот не отозвался)
И еще - как происходит встреча - по году выпуска и или по году поступления?
И участвовали-ли вы в этом мероприятии? Мне кажется, что это должно было быть интересно!

Отдельное спасибо за фотографии!!!!

Ирина.
АТТ
сообщение 15.12.2007, 3:21
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Братковская @ 14.12.2007, 23:50) *

А вот еще - прочла на сайте лицея № 130, что 1 февраля 2007 ода была встреча выпускников школы - это традиционно или только в 2007 году?
Хотелось бы, если получится, приехать на встречу в 2008 г. Очень бы хотелось найти одноклассников (к сожалению на одноименном сайте никтот не отозвался)
И участвовали-ли вы в этом мероприятии? Мне кажется, что это должно было быть интересно!

Ирина.

Это общая традиция всех учебных заведений ех-СССР. И так было и в то время когда ты школу заканчивала. И я. Только я помню вроде первая суббота февраля. А 1 - пятница...
Братковская
сообщение 15.12.2007, 3:35
Сообщение #72

Участник
**

Цитата(АТТ @ 13.12.2007, 1:07) *

Ирина. Так хитрость как раз в том, что я в 7-8 классе тоже учился в 43 школе. С момента её открытия. И я тебя старше как раз на 9 лет... И Кукушкина я знаю как раз потому, что там учился. Когда с уроков сбегал прятался в спортзале. Он чё-то меня любил. Взаимно... У него там ружьё было - духовка. Даже из него пострелять давал. А таких нас было человека три-четыре. Которых он от уроков укрывал почему-то... Закончилось это правда скандалом... А сестра моя 43 школу и заканчивала.
Машина БЭСМ-2 стояла на первом этаже института математики и механики имени Стеклова. Он на фото есть. Желтенький такой... вплотную к инститту геофизики стоит.
Брата твоего Витьку помню. Плохо - но помню. Если есть контакт - сообщи Анатолий Туровский. Что за дела с ним пацнские были - не помню. Может и он меня вспомнит. Привет ему...
А у Ефима Ильича
Морда просит кирпича.
Берегись, Ефим Ильич
На тебя летит кирпич.
Ничего дурацкого в этом стишке нет. Немного у нас педагогов, которых мы помним. И вряд ли про него, выросши, кто-то что-то плохое скажет.
Нет уж. Лучше такой стих, чем НИКАКОГО. Серость - она унизительна...
На месте "Современника" торговый центр. Я на фотках видел. Но без особой переделки.
А во Дворце Пионеров я занимался в драмкружке. И играл на сцене Нового Года в новогодней интермедии. Дублером у меня был Алька Махов. Его брат старший играл в кино по Бажову фильм... Юного революционера... И еще вратарем был в "Спартаке". С шайбой.
В этом драмкружке и сестра занимлась. Но она старше меня на 2 года... И Александ Демьяненко тоже там занимался. И приезжал бывало... Он уже известный был... Еще Борис Плотников. Борменталь. И он в советские вреена от Папы Римского получил премию. "За лучший образ христа в кинематографе". Фильм "Восхождение". Сотников. Премию ему получить разршили парторганы... Но никто про это не знает и сейчас... А это факт.
Ты, конечно, меньше меня была. А я Дворец пионеров очень неплохо помню...
Пошел покурил пока... вспомнил. А не играл ли твой брат в хоккей? Тренировались мы на стадионе суворовского. И вроде как неплохо выступали в "Золотой шайбе"... Тренер был - вот так кажется - Валерий Леонидович. Любимая фраза "Хоккей не балет. В шахматах и то под столом ногами пинаются..."
Это точно было за 43 школу. Рубились на льду на корте стадиона УПИ...

Попытаюсь ответиь кратко, так как уже поздно...или уже рано ...
Не помню что бы Витька занимался хоккеем, т.к. не помню никаих доспехов хоккейных дома, а вот то, что фехтованием занимался ( по-моему в Спартаке) помню, и рапиры его в коридоре торчащие помню.
К сожалениию не могу Вам, Анатолий, дать никаких координат брата, т.к. он не поддерживает с нами связи вот уже несколько лет.
Мы в свое время перехали из Свердловска в Горький по его просьбе, когда он был в армии, а он после армии вернулся в Свердловск, женился, потом еще, еще ... Вообщем грустная история.
В детстве я его любила больше, чем родителей, он такой был классный парень.
Но в его жизни было много чего не очень простого и не очень хорошего ....
Хотя Свердловск, который был ВСЕМ для наших родителей и для меня, простить ему трудно.

Ладно, не будем о грустном, пишите. Свердловск для меня, все равно, самое лучшее время в моей жизни, хотя такая маленькая его часть (и это необъяснимо!!!!!).

Ирина.
Братковская
сообщение 15.12.2007, 3:47
Сообщение #73

Участник
**

Цитата(АТТ @ 15.12.2007, 1:21) *

Это общая традиция всех учебных заведений ех-СССР. И так было и в то время когда ты школу заканчивала. И я. Только я помню вроде первая суббота февраля. А 1 - пятница...

К сожалению в нашем городе, а может быть простто в нашей школе не поддерживают этих традиций,,
Братковская
сообщение 15.12.2007, 4:40
Сообщение #74

Участник
**

Цитата(1723 @ 13.12.2007, 9:47) *

Огромное Вам спасибо за участие!
Здесь я увидела все- любимый кинотеатр, свое детство и ту девятиэтажку, где я (и не только я) каталпсь на лифте!

Респект Вам за Ваши славные дела от отдельных россиян!!!

Ирина. Нижний Новгород.
1723
сообщение 15.12.2007, 15:56
Сообщение #75

Администратор

Из: Екатеринбург

А кто знает историю здания по ул.Софьи Ковалевской, 15, рядом с гостиницей Октябрьской.
Что там было? Как использовалось?
GЭG
сообщение 15.12.2007, 16:45
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(Братковская @ 15.12.2007, 2:50) *

Ирина.

Ирина! Встречи выпускников нашей школы проходят традиционно каждый год в первую субботу февраля. Обычно все приходят в школу регистрируются по годам и классам а дальше сценарий свободный! В общем кто как организуется и где!
GЭG
сообщение 15.12.2007, 16:59
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(1723 @ 15.12.2007, 15:56) *

А кто знает историю здания по ул.Софьи Ковалевской, 15, рядом с гостиницей Октябрьской.
Что там было? Как использовалось?

По поводу этого здания могу немного пояснить. В 70-х годах там была элитная Обкомовская гостиница с охраной как и положено партийным руководителям . Потом рядом в 80-х построили "Октябрьскую" еще более элитную видимо. Про старую временно забыли и передали ее какому-то медицинскому центру (что-то вроде планирования семьи, кажется). Но продолжалось это планирование каких-нибудь пару-тройку лет, после чего здание опять забрали В Правительство Свердловской области, кстати и "Октябрьская " уже была там. И вот сейчас после ремонта обе гостиницы благополучно обеспечивают важных гостей города теплом, уютом и надежной охраной (той самой что охраняет Белый дом, резиденцию в Малом Истоке, еще ряд обьектов)
АТТ
сообщение 16.12.2007, 0:25
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(GЭG @ 15.12.2007, 13:59) *

По поводу этого здания могу немного пояснить. В 70-х годах там была элитная Обкомовская гостиница с охраной как и положено партийным руководителям . Потом рядом в 80-х построили "Октябрьскую" еще более элитную видимо. Про старую временно забыли и передали ее какому-то медицинскому центру (что-то вроде планирования семьи, кажется). Но продолжалось это планирование каких-нибудь пару-тройку лет, после чего здание опять забрали В Правительство Свердловской области, кстати и "Октябрьская " уже была там. И вот сейчас после ремонта обе гостиницы благополучно обеспечивают важных гостей города теплом, уютом и надежной охраной (той самой что охраняет Белый дом, резиденцию в Малом Истоке, еще ряд обьектов)

Я понял где это. Практически в дендрарии. Первоначально это была не гостиница. Скорее - резиденция. Двухэтажный (или даже трех) особняк со всеми атрибутами резиденции. Там останавливались только члены полютбюро. И иностранные вожди.
Матофильтр впечатлил...
Братковская
сообщение 16.12.2007, 13:24
Сообщение #79

Участник
**

Цитата(GЭG @ 15.12.2007, 14:59) *

Родители говорят, что здание было построено специально к визиту Хрущева в Свердловск и называли его в народе "Пряничный домик"
Братковская
сообщение 16.12.2007, 13:27
Сообщение #80

Участник
**

Цитата(GЭG @ 15.12.2007, 14:45) *

Ирина! Встречи выпускников нашей школы проходят традиционно каждый год в первую субботу февраля. Обычно все приходят в школу регистрируются по годам и классам а дальше сценарий свободный! В общем кто как организуется и где!

Спасибо, Вам Эдуард!
Постараюсь в следующем году приехать в это время и поучаствовать.

Ирина.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 23:13
Яндекс цитирования