Екатерининский горный собор., +++ Голос вопиющего о восстановлении. Трезвое мнение, без экстримизма. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Екатерининский горный собор., +++ Голос вопиющего о восстановлении. Трезвое мнение, без экстримизма. |
Danili4 |
4.1.2008, 21:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 3 511 |
Екатерининский собор. Чертеж Афанасия Кичигина
Хочу создать в 3D max'е воссоздать Екатерининский собор, который стоял на площади труда. Чертеж сделан Афанасием Кичигиным. Помогите найти чертеж. Не перепутайте с чертежем И. Мюллера |
1723 |
5.1.2008, 14:23
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 27 220 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
|
Danili4 |
6.1.2008, 1:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 3 511 |
|
1723 |
6.1.2008, 15:54
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 27 220 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 |
План из книги Храм в сердце и памяти.
|
Danili4 |
6.1.2008, 18:26
|
Профильный чертеж есть? Может посоветуешь какие-нить книги? Куда сходить надо?
|
1723 |
6.1.2008, 18:34
|
Профильный чертеж есть? Может посоветуешь какие-нить книги? Куда сходить надо? В ГАСО надо искать. А это видели http://www.1723.ru/photo/ekaterinburg/ekb-1910-26.htm |
Danili4 |
6.1.2008, 19:07
|
Это я видел. Давно всё перекопировал. Но понял, что лучше воссоздавать по чертежам |
fort |
22.9.2008, 15:54
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 513 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 |
Вообще то люди по археологическим раскопкам все это восстанавливают.А у тебя чертеж есть и несколько фоток на эту тему найдется с разных ракурсов.
Но если серьезно подходить к делу ,то конечно поработать надо - и с архивами,и в ГАСО, и со священниками проконсультироваться.То есть одним моделированием тут не обойтись.Обычно люди так и работают- восстанавливают в видеоролик жилища древних людей. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
benedikt17 |
25.12.2008, 12:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 3 953 |
не сочтите за рекламу http://www.nautilus1.ru/project/
|
fort |
10.2.2009, 14:44
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 513 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 |
Цитата не сочтите за рекламу Не сочтем.Как счас говорят "Вау, круто".Респектище Наутилусу.Студию эту давно знаю и бывает слежу за их работами.Значит эта тема становится неактуальной,так как 3д модель Екатерининского собора уже создана!!!И не только самого Собора ,но и окрестностей вокруг!!! Наверняка Наутилусу эту визуализацию заказал какой то хороший спонсор (много работы...) -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
ArtOleg |
4.4.2009, 12:13
|
Постоянный участник Группа: Администраторы Сообщений: 16 781 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 |
-------------------- |
Anuta-sun |
19.3.2010, 21:51
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 21.11.2008 Из: Екатеринбург, Уралмаш Пользователь №: 3 916 |
19 марта 2010, 16:48
Вопрос о строительстве храма на площади Труда вынесут на суд общественности Члены градостроительного Совета Екатеринбурга не смогли придти к единому мнению по вопросу о целесообразности восстановления Храма во Имя Святой Великомученицы Екатерины на площади Труда. На состоявшемся в мэрии в пятницу, 19 марта расширенном заседании совета ведущие екатеринбургские архитекторы, а также авторитетные специалисты в сфере истории, краеведения и культурного наследия Урала, обсудили предложение Екатеринбургской епархии о воссоздании православного собора в честь святой покровительницы города на том месте, где он когда-то располагался. полный текст тут http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321207.html |
A-A |
20.3.2010, 4:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 4 566 |
Опять хотят хапнуть землю в самом центре. А потом мошенники в рясах сбросят содержание храма на бюджет, и не обремененные расходами, начнут стричь баранов (паству). И расходы по строительству тоже лягут на конечного пользователя - все будет включено куда-нибудь. В коммуналку в возмещение затрат из бюджета (а губернатор "за", значит бюджет поучаствует) , цены на товары жертвователей и т.д и т.п. Семь шкур сдерет "жеребячье сословие".
|
ArtOleg |
20.3.2010, 20:01
|
Постоянный участник Группа: Администраторы Сообщений: 16 781 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 |
Градостроительный совет по размещению храма на площади Труда
Фоторепортаж http://www.ekburg.ru/news/photo/?show=327 -------------------- |
ArtOleg |
20.3.2010, 21:32
|
-------------------- |
Иванов |
23.3.2010, 9:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 4 310 |
Мой голос ЗА!
Не хочу трогать кайфа пьющих пиво на скамейках у фонтана, но думаю, что смысл жизни заключается не только в потреблении жидкой химии и лузгании семечек, а наверно еще в чем-то. На счет денег, не нужно их жалеть, они ведь нас не жалеют, им как снарядам все равно, попадет или не попадет все равно их много не будет, а красота она вечна! |
4еловек |
23.3.2010, 11:24
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург, Пионерский поселок Пользователь №: 3 566 |
Интересный, конечно, вопрос. Который день раздумываю.
Мои аргументы ЗА восстановление Храма: -Воссоздание исторического облика Екатеринбурга; -Недостаток храмов как в городе вообще, так и в центре в частности (кто говорить о "пустоте" храмов - пусть зайдет на службу в воскресенье в городские церкви - не протолкнуться и не продышать); -Появление в городе действительно красивого архитектурного сооружения на фоне последних бесталанных новостроек. Аргументы ПРОТИВ: -В свое время храм был снесен в том числе, чтобы он не загораживал строившееся здание Обкома, которое тоже является архитектурным достоянием эпохи конструктивизма. Действительно воспринимать этот памятник целостно после строительства храма едва ли получится. -Исчезнет скверик и фонтан каменный цветок. Сквериков у нас в городе итак недостаточно, фонтанов - тем более. Но. Положа руку на сердце, не могу припомнить, чтобы место было особо востребовано отдыхающими. Рядом шумный и загазованный проспект, и по моим наблюдениям народ скорее стремится пройти площадь Труда, и спуститься к плотинке, чем отдыхать здесь. Хотя деревья жаль. Но с другой стороны никто не вспоминал о вырубаемых под ШОС старинных яблонях по другую сторону проспекта. Что касается фонтана. В своем существующем "металлическом" виде он всегда противоречил моим убеждениям о том, каким должен быть "Каменный цветок". Фонтан мне всегда напоминал гипертрофированную имитацию подставки-основания для советских столбов освещения. -На площади уже есть часовенка. Да, при строительстве храма я бы ее убрал, учитывая, что она воспринимается как "заменитель" старого храма. Но на существующих проектах она выглядит как излишний нестилевой пристрой к храму. -В городе итак множество недостроенных храмов; взять хотя бы долгострой - "Большой Златоуст". Думается, сначала надо до ума довести все подобные храмы и здания Екатеринбургской Епархии. Резюмирую. Я скорее ЗА восстановление Екатерининской церкви. Но при условиях: -грамотного вписывания ее в существующий архитектурный ансамбль, а возможно и вообще восстановления на другом месте; -реконструкции и перенесения фонтана "Каменный цветок" на другое место; -после того как будут достроены остальные храмы города. P.S. Впрочем, во всей этой истории необходимо искать политические "терки" епархии и городских властей. Настораживает, что в данном случае власти решили положиться на априори консервативный "глас народа"; что-то тут нечисто. Когда ЧАМу и компании нужно что-то построить, этим гласом принято "подтираться". А тут вдруг такое трепетное внимание. Изначально ясно, что проект городские слуги народные решили "прокатить". -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
Иванов |
23.3.2010, 11:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 4 310 |
На счет архитектурных особенностей, это уже искуство зодчих. Как уж они постараются вписать сооружение, а постараться нужно, пусть думают.
А вот как в узкоулочной Европе храмы вплотную соседствуют со зданиями. Там-то даже после военной разрухи восстанавливали (не строили новое, а именно восстанавливали) все что было разрушено и до сих пор берегут, уже века. А у нас от исторического центра ничего не осталось. Плотина и то под колпак помещается. А мы митингуем, что бы не трогали место общего Пользования расположенное на алтарях святых мест. Узбеки в фонтане купаются ну и естественно ходят туда вместе с нашими деточками (сам вилел вечром это свинство), кучи мусора, а это не минуемо после человека остается, вот и вся достопримечательность. То, что проект будет выполнен без мнений горожан, соглашусь пожалуй. Поскольку вектор вертикальной власти трудно согнуть во мнении в другом направлении, голос нынешнего Губернатора просто так не звучит. |
seredkin |
23.3.2010, 12:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 4 116 |
Именно этот Храм необходим, поскольку св. Екатерина покровительница горного дела и Екатеринбурга в частности.
|
Сидоров |
23.3.2010, 15:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 4 569 |
Мой голос ЗА! Не хочу трогать кайфа пьющих пиво на скамейках у фонтана, но думаю, что смысл жизни заключается не только в потреблении жидкой химии и лузгании семечек, а наверно еще в чем-то. На счет денег, не нужно их жалеть, они ведь нас не жалеют, им как снарядам все равно, попадет или не попадет все равно их много не будет, а красота она вечна! Красота конечно вечна, да только понятия о красоте у всех разные! Одним нравятся кирхи, другим мечети третьим католические или православные храмы, я например люблю фонтаны! А на счет денег, тут уж кто как их зарабатывает...Вы я вижу либо бюджетник либо олигарх и поэтому вам все равно куда исчезнут деньги налогоплательщика. Что касается заявления губернатора, легко высказываться и выглядеть потом красиво за счет бюджетных среств. Пусть выкупит землю и построит на свои деньги как это делали в свое время купцы. |
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:42 |