![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Постановлением мэра осуществляется "перенос" памятника архитектуры (деревянного зодчества) с Белинского, 20 на..... перекресток Труженников-Революциии... то есть в нижнеисетскую клоаку, в 2х кварталах от границы города...
чамство одним словом... Напомню снимок состояния дома (авторство кого-то из форумчан) ![]() |
oler |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 3 553 ![]() |
Интересно, а откуда такая инфа?
Белинского, 20 - не имеют права переносить, вообще перенос запрещён Конвенцией об охране архитектурного наследия Европы 1985г. Да и решает эти вопросы Министерство культуры на федеральном уровне. Может быть речь шла о Белинского, 20а? Его три года уже нет. Был снесен. Это памятник муниципального ЗНАЧЕНИЯ (не собственности а именно значения), это особоая категория памятников, которая не утверждалась на федеральном уровне, не охраняется т. о. государством, по многим пунктам не подпадает под действие 73-ФЗ, и в списках памятников вы их, соответственно, не найдете. Муниципалитет принимал их, как говорят, чтобы "застолбить" территорию, или ещё для чего, во всяком случае не охраны культурного наследия ради, это точно. Может быть, постановление было, именно по этому памятникау? А белинского, 20 - тот, что на фото, памятник регионального значения, стоит на охране государства, по нему ЧАМ не имеет права распоряжаться, слышал - хотели его продать, или продали уже какой-то конторе, не знаю..поджигали его тут опять недавно.(( |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 110 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
|
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата Интересно, а откуда такая инфа? Белинского, 20 - не имеют права переносить Вечерний Екат от 11.07 - в сообщении о проводимых работах с сылкой на постановление от 25.06.2008 |
vudu |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 913 ![]() |
Цитата Ломают дом на Хохрякова, 44г. Блин, добротный же дом, не развалина. Ну почему не отреставрировать и не сохранить?! Уроды, блин! |
oler |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 3 553 ![]() |
Вечерний Екат от 11.07 - в сообщении о проводимых работах с сылкой на постановление от 25.06.2008 Где его сейчас достать, в киосках-то есть, в библиотеке главы города, наверное, а электронная версия есть? Блин, добротный же дом, не развалина. Ну почему не отреставрировать и не сохранить?! Уроды, блин! Согласен, Вуду |
DoctorADS |
![]()
|
Поправка - от 12.07.2008, 2я страница.
у меня есть оригинал |
oler |
![]()
|
А что переносить? По Европейской конвенции, даже если от памятника остался фундамент, и если на старых фундаментах надстроить/восстановить прежний вид, то памятник сохранит свой статус. Переносить есть что и потому, так как имхо только так по мысли администрации можно избавиться от памятника, ведь если его уничтожить, то статус он от этого не потеряет, и это место просто так застройщику не отдать, хотя даже при переносе это тоже будет проблематично, ведь перенос запрещен...вообщем история темная..надо смотреть постановление и сверять номер дома с БТИ или ещё где, а то у них там в этом вопросе с нумерацией чехарда имхо Поправка - от 12.07.2008, 2я страница. у меня есть оригинал Может кинете мне скан в личку или здесь на форуме вывесите? |
DoctorADS |
![]()
|
Цитата Может кинете мне скан в личку или здесь на форуме вывесите? пока не сосканировал. надо рыться на сайте мэрии постановление от 26.06 |
oler |
![]()
|
|
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 511 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Интересный домик с аттиком стоит ближе к 9 января, наверняка тоже обречен. Посмотрел в ДульГИСе, этот домик пока еще есть, под №53. ![]() На днях снесли и этот домик. ![]() -------------------- |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 109 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
|
oler |
![]()
|
вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, хотя тоже важно
Прикрепленные файлы ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 511 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, хотя тоже важно Очень низкое разрешение скана, ничего не видно. Пожалуйста, выложите скан получше. -------------------- |
DoctorADS |
![]()
|
Цитата вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, я видел распоряжение. эту статью не видел |
oler |
![]()
|
Очень низкое разрешение скана, ничего не видно. Пожалуйста, выложите скан получше. не получилось с большим разрешением, приходилось сильно уменьшать, возможно, позже ещё сделаю попытку, тогда просто фрагмент вырежу я видел распоряжение. эту статью не видел я как раз сходил в библиотеку, и взял тот номер ВЕ, о котором Вы говорили, но это не статья а просто пара строчек, что, мол, в администрации прошло обсуждение переноса такого-то здания на такую-то улицу, может быть там, конечно, есть распоряжение, но вряд-ли; так Вы именно в этой газете, в этом номере от 12.07 видели само распоряжение? Неужели я пропустил? Хотя отсканированная страница вроде бы и есть 2-я Сегодня, кстати, был на Чернышевского, смотрел дома 10 и 12. 12 полностью бесхозен, совсем недавно там был пожар, 10-й частично, та часть, которая во дворах имеет собственника и арендаторов. Там ничего не знают и не слышали о сносе, хотя с собственником непосредственно я не говорил. Недавно подтвердилась инфа, что там что-то собираются лепить, парковку, рядом администрация, и это все гон, что ЧАМу нужны парковки, в которых можно будет ставить частные авто, сходите туда просто и посмотрите - сколько там места, дай бог - чтоб чиновничьи машины было куда поставить, для того, чтобы была приличная парковка, нужно оставлять фасады и у зданий со стороны 8 Марта, а там памятники, кстати, у памятников есть ещё и территория, которая тоже охранятеся |
oler |
![]()
|
вроде получилось
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 110 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Ломают домик на Добролюбова, 11.
![]() ![]() |
oler |
![]()
|
Был только что там, а домик тот красивый был с резьбой, видно, снесли, чтобы Латышеву вид не портил, или наоборот, чтобы вид на Резиденцию не загораживал, от этих чинуш одни проблемы, не из-за него, кстати, на Щедрина разбирали старинные усадьбы? Следующий кирпичный тоже валить намерены, я разговаривал с рабочими; пока ещё там живут люди.
|
oler |
![]()
|
Какой это номер дома был? А кирпичный, кто знает?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:49 |