![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 408 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
|
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата Интересно, а откуда такая инфа? Белинского, 20 - не имеют права переносить Вечерний Екат от 11.07 - в сообщении о проводимых работах с сылкой на постановление от 25.06.2008 |
vudu |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 913 ![]() |
Цитата Ломают дом на Хохрякова, 44г. Блин, добротный же дом, не развалина. Ну почему не отреставрировать и не сохранить?! Уроды, блин! |
oler |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 3 553 ![]() |
Вечерний Екат от 11.07 - в сообщении о проводимых работах с сылкой на постановление от 25.06.2008 Где его сейчас достать, в киосках-то есть, в библиотеке главы города, наверное, а электронная версия есть? Блин, добротный же дом, не развалина. Ну почему не отреставрировать и не сохранить?! Уроды, блин! Согласен, Вуду |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Поправка - от 12.07.2008, 2я страница.
у меня есть оригинал |
oler |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 3 553 ![]() |
А что переносить? По Европейской конвенции, даже если от памятника остался фундамент, и если на старых фундаментах надстроить/восстановить прежний вид, то памятник сохранит свой статус. Переносить есть что и потому, так как имхо только так по мысли администрации можно избавиться от памятника, ведь если его уничтожить, то статус он от этого не потеряет, и это место просто так застройщику не отдать, хотя даже при переносе это тоже будет проблематично, ведь перенос запрещен...вообщем история темная..надо смотреть постановление и сверять номер дома с БТИ или ещё где, а то у них там в этом вопросе с нумерацией чехарда имхо Поправка - от 12.07.2008, 2я страница. у меня есть оригинал Может кинете мне скан в личку или здесь на форуме вывесите? |
DoctorADS |
![]()
|
Цитата Может кинете мне скан в личку или здесь на форуме вывесите? пока не сосканировал. надо рыться на сайте мэрии постановление от 26.06 |
oler |
![]()
|
|
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 638 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Интересный домик с аттиком стоит ближе к 9 января, наверняка тоже обречен. Посмотрел в ДульГИСе, этот домик пока еще есть, под №53. ![]() На днях снесли и этот домик. ![]() -------------------- |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 183 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
|
oler |
![]()
|
вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, хотя тоже важно
Прикрепленные файлы ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 638 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, хотя тоже важно Очень низкое разрешение скана, ничего не видно. Пожалуйста, выложите скан получше. -------------------- |
DoctorADS |
![]()
|
Цитата вот и скан статьи в ВЕ по поводу переноса памятника на Белинского, 20, но это не постановление о переносе, а рассмотрение вопроса, я видел распоряжение. эту статью не видел |
oler |
![]()
|
Очень низкое разрешение скана, ничего не видно. Пожалуйста, выложите скан получше. не получилось с большим разрешением, приходилось сильно уменьшать, возможно, позже ещё сделаю попытку, тогда просто фрагмент вырежу я видел распоряжение. эту статью не видел я как раз сходил в библиотеку, и взял тот номер ВЕ, о котором Вы говорили, но это не статья а просто пара строчек, что, мол, в администрации прошло обсуждение переноса такого-то здания на такую-то улицу, может быть там, конечно, есть распоряжение, но вряд-ли; так Вы именно в этой газете, в этом номере от 12.07 видели само распоряжение? Неужели я пропустил? Хотя отсканированная страница вроде бы и есть 2-я Сегодня, кстати, был на Чернышевского, смотрел дома 10 и 12. 12 полностью бесхозен, совсем недавно там был пожар, 10-й частично, та часть, которая во дворах имеет собственника и арендаторов. Там ничего не знают и не слышали о сносе, хотя с собственником непосредственно я не говорил. Недавно подтвердилась инфа, что там что-то собираются лепить, парковку, рядом администрация, и это все гон, что ЧАМу нужны парковки, в которых можно будет ставить частные авто, сходите туда просто и посмотрите - сколько там места, дай бог - чтоб чиновничьи машины было куда поставить, для того, чтобы была приличная парковка, нужно оставлять фасады и у зданий со стороны 8 Марта, а там памятники, кстати, у памятников есть ещё и территория, которая тоже охранятеся |
oler |
![]()
|
вроде получилось
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 408 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Ломают домик на Добролюбова, 11.
![]() ![]() |
oler |
![]()
|
Был только что там, а домик тот красивый был с резьбой, видно, снесли, чтобы Латышеву вид не портил, или наоборот, чтобы вид на Резиденцию не загораживал, от этих чинуш одни проблемы, не из-за него, кстати, на Щедрина разбирали старинные усадьбы? Следующий кирпичный тоже валить намерены, я разговаривал с рабочими; пока ещё там живут люди.
|
oler |
![]()
|
Какой это номер дома был? А кирпичный, кто знает?
|
Горожанин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 2 424 ![]() |
не из-за него, кстати, на Щедрина разбирали старинные усадьбы? Да, из-за него. К моменту появления на уральской земле полпреда Латышева, по пер. Щедрина сохранилась в руинированном состоянии усадьба Рязанова под № 18а. После долгих мытарств место под строительство резиденции Латышева отвели как раз на месте усадьбы Рязанова. Здание усадьбы решили перенести ... на 50 м. В процессе "переноса" старое здание по просту снесли, а рядом сейчас возвели некую копию. Вообще, вся история со сносом/переносом Рязановской усадьбы очень темное, закрытое дело. Памятник архитектуры начала XIX в. исчез без лишних вопросов. |
1723 |
![]()
|
Новодел на углу ул.Куйбышева - Сакко и Ванцетти.
На данный момент демонтированы окна 1, 2 и мансардного этажа. Снесены все внутренние перегородки. Демонтирована кровля из металлочерепицы. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:42 |