IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы к знатокам и следопытам трагедии группы Дятлова
ЯНЕЖ
сообщение 10.1.2018, 9:48
Сообщение #281

Постоянный участник

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex13
сообщение 10.1.2018, 23:37
Сообщение #282

Активный участник

Скажу пару слов о "языке" мошенников.

Я не знаю на какой ум они рассчитывают показывая свои картинки, но те картинки, которые они показывают своей публике это просто анекдот. Считать их картинки хоть каким-то маломальски хиленьким аргументом - курам на смех.

Вот эту фотку(самую нижнюю), что они суют под нос, у себя на фотке налепив всяких стрелочек в пустое место, якобы намекая что у них всё сходится smile.gif, можно сразу выбросить в мусорный бак! laugh.gif Эти недотёпы сами ничего не знают, лишь бы стрелок налепить куда ни попадя smile.gifЭто фрагмент фотографии с мужиком в ушанке. На этой фотографии изображён тот-же кедр, на котором веселятся поисковики - фото ещё ниже. Этот кедр находится со стороны Ауспии, т.е. на другой стороне перевала - на другой стороне горы от настоящего кедра smile.gif Вероятнее всего в районе первого лагеря поисковиков. Потому что в районе Притока Лозьвы солнце зимой и весной не будет светить со стороны склона. В это время оно движется над высотой 880м и над перевалом, т.е. зимой и весной, находясь в районе кедра, солнце должно светить со стороны подъёма в гору, а не со стороны спуска под горуsmile.gif

Пусть на своих сайтах бабушек в лапти обувают laugh.gif

Говоря просто - это не тот кедр laugh.gif

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Alex13
сообщение 11.1.2018, 15:14
Сообщение #283

Активный участник

Попутно скажу пару слов о следующей фотке.

Немного нотации. Не стану лечить моралью и пробуждать в ком-то эмоции, но тем делом которым занимаются дятловеды-мошенники это довольно подлые делишки, они вообще отвратительны для любого психически здорового человека. Такие поступки ничем оправдать невозможно, ни какой гостайной, ничем абсолютно. А тем более заниматься такими делишками ради денег. Я не говорю о загробном мире и всё такое, чем любят манипулировать дятловеды. Я говорю о живых, обманутых людях.

Долгое время я вообще не хотел ничего и ни кому показывать, тем более дятловедам, независимо к какому лагерю лохотронщиков они относятся. Я и сейчас не хочу показывать модель и инструменты их обмана, потому что не желаю, чтоб с моей помощью дятловеды зарабатывали себе деньги. Разумеется, показал я не всё, а так, некоторые ключевые моменты в этом маленьком вопросе, тотального обмана. Возможно я удалю в скором времени свои посты, чтоб конкуренты этих дятловедов ничего не знали. А сами дятловеды никогда и ни о чём не догадаются, они все по пояс деревянные. Просто эти дятловеды - пиарящие палёный кедр и всякое барахло, которое они натаскали не в тот ручей и к палёному кедру, обнаглели дальше некуда. Некоторых я долго проверял, сознательно они лгут или их используют "в тёмную", в итоге неоднократно убеждался, что лгут они сознательно, нагло и в открытую. Теперь пусть получают то, что заслужили.

Даже не знаю с чего начать. Вообще, утверждать о том, что кедр настоящий, основываясь на пятнышках на некачественных фотках, которых нет в УД, которые прошли через фотошоп и большая часть которых топорные фальшивки, а тем более верить в такую чушь... я не знаю каким словом или термином это можно назвать., для крайней глупости таких слов ещё не придумали. И уж тем более везде и всюду лохотронщики "лепят горбатого" и показывают на то, чего и в помине нет даже на фэйковых фотках или фотках заслуживающих очень мало доверия. Про отпиленные сучки я вообще молчу. Видимо дятловедам не хватило ума и силёнок сломать ветку руками, хотя на высоте её действительно сложно сломать, тем более, что сук подгоняли под фотку 63-ого года, якобы "того самого кедра" - та фотография тоже заслуживает очень мало доверия, буквально - ниже плинтуса, это уже другая тема и я не собираюсь на ней зацикливаться. Кроме того, что есть такая информация, о которой знают и сами поисковики, что настоящий кедр спилили в том-же 59-ом году, некоторые говорят, что в следующем.

Где находился кедр 59-ого я показал доходчиво основываясь строго на документах уголовного дела. Настоящий кедр никак не может находится там, где ему отвели место дятловеды. Короче... меньше слов, просто покажу дурилку дятловедов.
Alex13
сообщение 11.1.2018, 16:39
Сообщение #284

Активный участник

вот, якобы, доказательства подлинности палёного кедра дятловедов. Доказательство выражается в том, что дятловеды указывают на точечки, подразумевая идентичность и всё остальное, что они выдумали от начала и до конца не понятно для кого.

В общем, следует посмотреть в чём выражается ихное тра-та-та-та и бла-бла-бла-бла. Несложно догадаться, что за их словами ничего не стоит - это всё та-же дырка от бублика.

Разбор полётов:

Alex13
сообщение 11.1.2018, 17:23
Сообщение #285

Активный участник

Фрагмент фотографии, которую использовали дятловеды, взят с этих фоток.

Обсуждать точечки на черно-белых некачественных фотках, которых нет в УД и неизвестно в какой каморке папы Карло их нашлёпали, к тому-же вызывающих очень много вопросов по поводу своей подлинности - глядя на того-же полупроявленного получеловека и не только, это вообще смешно. Ко всему прочему явно побывавших ещё и в фотошопе, Но я буду принимать всё за чистую монету и сделаю вид, что этим фоткам я полностью доверяю.

Alex13
сообщение 11.1.2018, 20:47
Сообщение #286

Активный участник

Для начала следует познакомиться со всеми кедрами поближе. Начну с настоящего кедра. А чтоб лучше запомнилось фото, следует увиденное объединить с описанием, образы и мысли это инструмент ума.

В седом 1959 году, на повороте 4-ого Притока Лозьвы, на заросшем березняком и ельником склоне западной высоты 880 метров, жили-были кедр с берёзой. Кедр был ковбоем, а берёза его леди. Жили они душа в душу и имели трёх маленьких кедрят, растущих совсем рядом, среди молодых берёзок, елей и сосен. Совсем рядом, буквально в 50-ти метрах от этой счастливой семейной пары, пролегал овраг по которому журчал Первый ручей. Он мчался на север, чтоб через сотню метров стать 4-м Притоком Лозьвы , а далее, километров порядка пяти, этот Приток сливался с Лозьвой.
Как сложилась дальнейшая судьба богатыря кедра и красавицы берёзы никому неизвестно. Люди говорят, что злые духи кедр спилили, а берёза умерла от горя и одиночества. Быть может, остались только маленькие кедрята, которые теперь выросли могучими исполинами и так-же шумят, в память об отце-кедре и матери-берёзе, на повороте 4-ого Притока Лозьвы возле Первого ручья журчащего в 50 метрах к западу и юго-западу.

Больше об этой супружеской паре мало что известно. Лишь по воспоминаниям некоторых людей, мы знаем, что где-то рядом был крутой склон, по которому приходилось подниматься "ёлочкой" на лыжах.

Вот фото этой счастливой семьи. Определить былую славу кедра и берёзы почти нет возможности, сохранились лишь общие очертания супругов, ровная площадка и заросли вокруг. Под ними лежат ветви, возможно это ветви кедра, за ними виднеется два, в комеле, сломанных стволика молодняка, перед кедром столбом торчит метровый пенёк молодого дерева. Стороны света неизвестны, возможно мы смотрим с юга-востока на северо-запад, в сторону горы Отортен.

А второе фото побывало в фотошопе, это символ, отреставрированная икона, имеющая лишь общие признаки сходства с оригиналом. Этот семейный герб дарит людям очень условные представления о счастливой, некогда, супружеской чете.

Не суть важно, эту фото я тоже стану принимать за чистую монету.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
ЯНЕЖ
сообщение 12.1.2018, 18:20
Сообщение #287

Постоянный участник

11 января - день рождения Рустема. 12 - Зины, 13 у Игоря... (родились практически в одлин день и погибли странным образом на склоне в один день...)

Некролог (газета "Под знаменем Ленина", Первоуральск, март 1959 года)
Alex13
сообщение 12.1.2018, 18:21
Сообщение #288

Активный участник

Ещё одна ключевая деталь, о которой я совсем забыл. В протоколе Темпалова описывается, что ручей имел направление с юга на север. А такое направление имеет только Первый ручей по-УД, который является "вторым ручьём" глядя на современную карту! В настоящее время этот ручей, "ручей по-УД", имеет чуть-чуть, мизерное отклонение от севера в западную сторону.

Дятлоручей течёт строго с юго-востока на северо-запад. Маразм дятловедов, где они смещают север в восточную сторону, обсуждать нет смысла вообще ни какого. В таком случае их ручей течёт строго на запад laugh.gif Маразм с геомагнитной аномалией дятловеды выдумали, чтоб хоть как-то залатать свои косяки, но даже этот маразм их ничем не спасает. Это у них такие тупые понты, а на самом деле они все пустышки и балаболки - тупые, как пробки.

Alex13
сообщение 13.1.2018, 22:16
Сообщение #289

Активный участник

Сначала следует посмотреть, что за кедр показан на фотографии с трупом. Как я и говорил ранее, в УД имеется всего лишь одна фотография легендарного кедра да и та пожелтевшая от времени. Не суть, буду считать, что я полностью доверяю фоткам дятловедов прошедшим через фотошоп, хоть они и отличаются в мелких деталях(не говоря о топорных фальшивках дятловедов). Даже, если предположить, что фотографии когда-то были настоящими, как сейчас угадать, как программа интегрировала цвета и мелкие детали или наоборот их дифференцировала?! Этого никто не узнает, потому что настоящие фотографии вряд-ли будут так выглядеть.

Итак, минуя всю ненужную писанину, все сводится к выявлению броских ориентиров. У кедра-59 такими ориентирами являются:
1) Сам кедр-59
2)берёза - жена кедра
3) молодняк, растущий рядом с берёзой, среди этого соседствующего молодняка, один ствол молодого деревца сломан ближе к комелю(на фото из УД этот молодняк за кедром или за берёзой, видно только ломанное деревце).
4) ветки под кедром
5) кедрята
6) пень-вешка находящийся перед кедром(на фотографии ошибка, над вешкой стоит цифра 8)
7) берёзка рогатка.

Alex13
сообщение 13.1.2018, 22:29
Сообщение #290

Активный участник

Далее, на следующих фотографиях к ним присоединяются следующие ориентиры:
8) Большое дерево. На одной из фоток, по тёмной коре с пупырышками на ней, это дерево похоже на пихту, а на следующих фотографиях похоже на кедр. Стану считать это дерево вторым кедром.
9) и маленькая ёлочка. За маленькой ёлочкой растут ещё маленькие, средние деревья, а далее, через просвет виднеется хвойный лес и нигде не видно голых лиственных зарослей.
Так-же имеется ориентир на местности - солнце. Т.е. в той стороне высота 880м и перевал, но это и так понятно по подъёму в гору. Этот ориентир не суть важен.
Оба этих ориентира находятся выше кедра-59, в стороне солнца.

Alex13
сообщение 13.1.2018, 22:42
Сообщение #291

Активный участник

В конечном итоге, весь смысл сводится только к одной фотоке - самой верхней. На ней, между кедрами, чуть далее воображаемой линии их соединяющей, находится маленькая ёлочка. Это один единственный объект-ориентир, который притянув за уши можно назвать общим объектом между фотографиями с трупом и всеми остальными фотками с кедром!!!

На фото с трупом, слева от кедра, просматривается размытое пятно, по форме напоминающее маленькую ёлочку. За этой ёлочкой ещё некоторое количество елочек чуть повыше, а за ними следует лиственный лес. Ни какого второго кедра за ёлочкой, ни какого хвойного леса, ни какой "берёзы-жены", ни какого соседствующего молодняка, в общем: все те объекты, которые ясно видно на предыдущих фотографиях, на этой фотографии нет! На ней нет ничего, глядя на что можно было бы сделать ясный вывод. Что это за фотография, откуда она появилась, что за кедр?! Ничего не понятно, при том условии, если её воспринимать за чистую монету.

Один единственный боле-менее здраво-дурацкий вывод можно сделать только тот, что это вид вниз, т.е. в сторону Притока Лозьвы или Первого ручья по УД. Дурацкий он потому, что вряд-ли труп находится выше кедра. Причём это такой чудесный вид, что можно предполагать хоть как, хоть предположительно глядя снизу склона, хоть сверху склона и всё одно в поле зрения не попадает вообще ни один объект из имеющихся на других фотографиях: ни ветки, ни вешки, ни кедры, ни берёзы, ни кусты, вообще ничего.

Не стоит заморачиваться, говоря проще, всё это полная чушь! Эту фотку неизвестно где и неизвестно кто состряпал от нече делать, чтобы побольше тумана навести в головах публики, так проще денежки доить. Не даром на ней изображён полупроявленный получеловек.

Это просто картинка и ничего большего она не стоит. Ну пусть так, мне не жалко, можно посмотреть на сучки.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Alex13
сообщение 14.1.2018, 0:01
Сообщение #292

Активный участник

говоря обобщающе, очень маловероятно, что снимок сделан с этой точки с минимальным углом обозримого пространства, в который не попадает ни один объект с других фотографий. А с других точек съёмки, вероятности ещё меньше.

Так-же, на верхней фотографии, перед кедром видна мелкая поросль, ветки, тряпки. На фотографии с трупом ничего этого нет. Это сказано к тому, что вероятность нулевая у съёми кадра в сторону маленькой ёлочки. Да и с другой стороны кедра вероятность съёмки ненамного больше, вообще микроскопическая.

Говоря одним словом, нет ни какого, даже микроскопического основания доверять такой фотке! Хотя я и так понимал, что это очередная туфта дятловедов, как и ясно понимаю, что кедр дятловедов фальшивый - в том районе его просто-напросто быть не может. Попутно покажу из каких деталек состоит конструкция дурилки дятловедов.

ЯНЕЖ
сообщение 14.1.2018, 9:19
Сообщение #293

Постоянный участник

Все дело в ракурсе съемки
ЯНЕЖ
сообщение 14.1.2018, 9:51
Сообщение #294

Постоянный участник

Малый кедр прикрыт Кедром
Alex13
сообщение 14.1.2018, 15:09
Сообщение #295

Активный участник

Бабушку в лапти обувай в другом месте, здесь тебе не прокатит.

Alex13
сообщение 14.1.2018, 17:19
Сообщение #296

Активный участник

Не хотел касаться маразма дятловедов относительно их фоток, но как видно придётся.

Я применяю чисто условные названия объектов, которые вижу на фотках дятловедов и не вижу на фото из УД. "Кедр-2" это тоже условное название толстого дерева находящегося справа от кедра-59. На фото из УД вообще не понять что там находится. А на фотографиях дятловедов может находится всё что угодно.

На фотографии дятловедов вот с таким ракурсом съёмки кадра, справа от кедра находится взрослое дерево, своим объективным видом больше напоминающее пихту, судя по коре дерева и веткам не являющимися кедровыми, но очень похожих на пихтовые ветки. Кора пихты отличается от коры кедра. У кедра кора, как у сосны только темнее - с продольными бороздками. У пихты кора гладкая испещрённая пупурышками, с оттенком от светло-серого до тёмно-серого. Такое дерево и изображено на фотографии

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Alex13
сообщение 14.1.2018, 17:22
Сообщение #297

Активный участник

С таким ракурсом съёмки, справа от кедра находится толстое дерево более напоминающее кедр, судя по коре дерева в том числе.

Общий знаменатель: справа от кедра-59 росло толстое, взрослое дерево - условно "кедр-2"

На фотографии из УД видно, что справа от кедра-59 находится какое-то взрослое дерево. А что это за дерево не понятно, может вообще лиственница.

По большому счёту нет ни какой разницы, главное там есть взрослое дерево.

ЯНЕЖ
сообщение 14.1.2018, 17:56
Сообщение #298

Постоянный участник

Цитата
Малый кедр прикрыт Кедром

Теперь приоткроем,был ли там кедр малый, что прикрыт Кедром? Наблюдаем по теням.
В помощь так "любезно "предоставленный кадр от Сердитых спустя более полувека Карелиным...
Alex13
сообщение 14.1.2018, 18:15
Сообщение #299

Активный участник

Вот документ из УД, а фантазировать можете всё о чём вам вздумается. Всё одно на ваших фэйках ничего реального нет и быть не может. Что и доказано со 100-процентной очевидностью laugh.gif Сейчас я ещё покажу метод вашей дурилки laugh.gif

ЯНЕЖ
сообщение 14.1.2018, 19:03
Сообщение #300

Постоянный участник

Хитрость таких оппонетов использовать кадры,плохочитаемые для тех,кто не в теме.Что видно сейчас и ранее ...
Эти более внятны

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:25
Яндекс цитирования