Цитата(Juzef @ 4.5.2018, 9:56)

Почему все зациклились в основном на Уралмаше-Эльмаше?
На Вторчермете есть похожие места. Например пер. Таллинский на РТИ или пер. Ремесленный около ул. Санаторной. Мне виднеющееся вдалеке предприятие напоминает завод РТИ... .
В районе Циолковского-Белинского также есть похожий околоток...
Не берусь утверждать про 100% результат, но я все районы проверил на наличие такого типа зданий.
Где то в живую посещал, где то пользовался wikimapia.org и www.vsedomarossii.ru .
( На сайте "Все дома России" очень много фотографий зданий детских садов до массового кап.ремонта. )
То, что на фотографии изображен детский сад, у меня лично сомнений не вызывает. Здание типовое, как раз предназначенное для детского сада или яслей. ( Что и подтвердили мои поиски)
Ни одно здание не подходит по оформлению входной группы, кроме здания на Шевченко 1. Но в случае с этим домом на Шевченко не могло быть детской площадки перед входом, а так же не могло быть других зданий справа , как на архивном снимке.
Да и вообще не много таких домов , у которых могла быть детская площадка с этой стороны здания.
Благодаря этой фото так же выяснил, что большая часть зданий "бывших детских садиков" , которые занимали все возможные организации от полиции до ЖЭУ опять стали детскими садами, но уже с кап ремонтом!
p.s. Возможно это здание было снесено в какой то период, а на его месте построено более современное здание дет.сада?
На фото два детских сада расположены по адресам Корепина 2а и 2б , как раз в зданиях данного типа , с таким же расположением детских площадок , как на архивном фото.