Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотографии Свердловска разных лет.
Форум Екатеринбург+Свердловск > Всё о городе. > Ностальгия по Свердловску.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Rovesnik
Цитата(Svarog Barg @ 22.3.2018, 22:15) *

ВИЗ. Перекрёсток Крауля-Викулова в 1980е годы.

Какой шикарный вид !!!
Нафига было впихивать сюда шестнадчик Вик 38б...

Было-стало:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото №2 найдено в Яндекс.Картинках.
Павлов Г.П.
Цитата(coupletravel @ 19.4.2018, 15:24) *

Спасибо, редкая фотография - я не видел снимков левой стороны улицы, где ещё и трёхэтажный жилой дом не снесли. Бывал я там, школьный дружок жил в нём.
coupletravel
1991 г. Июль. На фотопленке нашел фото этого дома. Кто знает что за дом, где стоит, и сохранился-ли он до настоящего времени?

Игорь Б.
https://goo.gl/maps/WBS3YaUMZ7A2
coupletravel
Цитата(Игорь Б. @ 23.4.2018, 11:57) *

Большое спасибо!
Nath
Михайловское кладбище в Свердловске. 1955 г.
===
Фото из фондов ВИЭМ: Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке
emmet brown
Прямо целая мини история из далекого 1955 года!
Rovesnik
Цитата(Nath @ 25.4.2018, 12:16) *

Михайловское кладбище в Свердловске. 1955 г.

Изображение

На колокольне висят колокола? Вроде эта церковь не действовала в советское время? Или действовала?
Sverdlovchanin
Я жил в конце 1950-х гг. в Пионерском посёлке и эта церковь, насколько я помню, была ещё действующей. А уж в 1955 г. и подавно.
spv
На сегодняшний день площадь кладбища 50 000 кв.м, на её территории расположен храм Во имя всех святых, заложенный в июне 1886 года. Храм был освящен в 1889 году, после чего у храма началась «тёмная» полоса: в ночь с 11 на 12 мая 1907 года он был ограблен; 23 августа 1915 года при подъеме колокола дважды рвался канат; в 1918 году в сильном пожаре пострадало внутреннее убранство, начался длительный ремонт. В это время здание храма получило интересную настенную роспись. Она была сделана по картонам (трафаретам) из мастерской В.М.Васнецова, работы по росписи проводил его ученик. В 1923 году храм передают обновленческой общине, после закрытия Екатерининского собора (15.02.1930 г.) она становиться Кафедральным собором обновленцев. С марта 1941 по июль 1944 храм закрыт. Во время войны восстановленная община собрала и перечислила на нужды Красной Армии 340 000 рублей. В послевоенные годы в храм был перенесен иконостас из Троицкого (Рязановского) собора. В 1960 году после смертельного ДТП со службы был вынужден уйти настоятель храма, а 25.08.1961 года решением Свердловского областного совета депутатов №605 храм был закрыт, а территория Михайловского кладбища подлежала рекультивации. С 1965 по 1989 год в храме располагались мастерские комбината ритуальных услуг. В 1989 году восстановлена община и возращен верующим храм.

Фото сделано от нынешнего здания райсовета, тогда ремонтным мастерских Строймеханизации №2
Jazzfan
Цитата(1723 @ 25.2.2013, 21:21) *

Мне кажется это на территории Уралмаша. Сразу за проходной.

Да, это Уралмаш. На втором фото в левой части видна характерная полукруглая надстройка над центральной проходной УЗТМ. Да и цеха нетрудно узнать.
ArtOleg
Цитата(ArtOleg @ 27.4.2018, 22:50) *

Примерно 30-е гг.

Изображение

отсюда
ArtOleg
Флигель госпиталя Верх-Исетского завода на ВИЗ-бульваре. Вдали виднеется купол здания больницы Миславского.
Изображение

Отсюда
Rovesnik
Цитата(Александр @ 28.9.2014, 17:30) *

Всё гадал, что это за буквы:

Изображение
(отсюда)

В этом выпуске "Ностальгии" нашёл ответ:

Изображение

Спасибо, 1723!

На этом фото почётче видно надпись:

Взято из группы "Заметки горожанина" ВКонтакте
ArtOleg
Цитата(ArtOleg @ 30.4.2018, 13:45) *

Кинотеатр Октябрь (Колизей) до реконструкции. Примерно вторая пол. 40-х - нач. 50-х гг.

Изображение

отсюда

ArtOleg
Деловой дом. 8 Марта, 8б. 30-е гг.

Изображение

Источник
1723
Вид на Царский мост с правого берега реки Исеть.
Сквозь деревья видны цеха и трубы "Тонуса".
Слева остатки набережной усадьбы Нурова.
Архив Нехаева К.

Игорь Б.
Панорама с гостиницы "Большой Урал":

https://yadi.sk/i/0YqZLwUN3V7Bfv

Источник
Samoletnaya
Девочки на Первомайской демонстрации около салона заказов "Подарки" (ул. Ленина, 46, с восточной стороны дома, выходящей на ул. Красноармейская)
Примерно 1979 год.
1723
^^^
Ленина, 46/Красноармейская, 2.
Восточный фасад.
Игорь Б.
Екатеринбург чёрно-белый: смотрим фотографии Сортировки — еще до взрыва и «Таганского ряда»
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54383681.html
Игорь Б.
Обновлена панорама с гостиницы "Большой Урал":
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=86158
Игорь Б.
Екатеринбург черно-белый: смотрим фотографии старого Уктуса и улицы Белинского:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-544009...ion_id-164.html
ArtOleg
Вид улицы Малышева (быв. Магистрацкая, Покровский проспект). Вдалеке видна водонапорная башня на Московской горке. Конец 1920-х - начало 30-х гг. ГАСО

Изображение

Источник: http://m-i-e.ru/tolebok
Svarog Barg
... "Вид улицы Малышева (быв. Магистрацкая, Покровский проспект). Вдалеке видна водонапорная башня на Московской горке. 1920-е годы. ГАСО " ...

Вайнера 9а строится, сдан 31 дек.1930 года. Либо осень 29-го, либо весна 30-го.
Nath
Фото Н. Татарченко. Есть открытка с этим видом. Он примерно 1930 г. снимал их.

Цитата(ArtOleg @ 10.5.2018, 11:19) *

Вид улицы Малышева (быв. Магистрацкая, Покровский проспект). Вдалеке видна водонапорная башня на Московской горке. 1920-е годы. ГАСО

Источник: http://m-i-e.ru/tolebok
Rovesnik
Ул. Шарташская от Бажова в сторону Восточной. "Сталинка" справа - Мичурина, 21.

Источник
ArtOleg
Цитата(Svarog Barg @ 10.5.2018, 14:00) *

Вайнера 9а строится, сдан 31 дек.1930 года. Либо осень 29-го, либо весна 30-го.

Цитата(Nath @ 10.5.2018, 14:15) *

Фото Н. Татарченко. Есть открытка с этим видом. Он примерно 1930 г. снимал их.

Спасибо.
murzik14
Цитата(1723 @ 15.9.2014, 20:39) *

Фотография подписана так: Реэвакуация. 1945 год.
Свердловск. Погрузка ящиков у Областной картинной галереи.

Цитата(Nath @ 17.9.2014, 12:58) *

aragont, Игорь Б.,
хочется выразить восхищение вашими скрупулезными исследованиями!
Теперь это не просто подворотня, а место с историей!

Возникает вопрос, действительно ли шедевры Эрмитажа хранились в Клубе? Или это какие-то совсем другие ящики и другие ценности?

Ящики по маркировке безусловно эрмитажные. То, что часть сотрудников Эрмитажа жила в помещениях ДК - установленный по воспоминаниям эрмитажников факт. Но вот факту хранения ящиков в ДК - подтверждения не было.
Сегодня он неожиданно подтвердился:

Источник:
murzik14
Цитата(Makeev_DV @ 9.9.2014, 8:26) *

1945 год, реэвакуация коллекций Эрмитажа.

Погрузка на железнодорожной станции. А, кстати, что за станция? Если Свердловск-Пассажирский, то откуда снимали?

Источник.

Ящики безусловно не эрмитажные:
Нет эрмитажной маркировки.
Эрмитажные ящики не перевязывались стальными лентами.
Эрмитажные ящики не грузились в открытые вагоны.
ArtOleg
Свердловск. 1920-е гг. Электростанция, ул. Московская, 16.

Изображение

отсюда
Samoletnaya
Ильича, 32, 1967-1968 год
Rovesnik
Цитата(coupletravel @ 23.5.2018, 13:28) *

Свердловский зоопарк. Ноябрь 1988 г.

Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных! Всё-таки сегодняшний зоопарк не в пример лучше.
sweet
Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных!

так и люди тогда жили не сладко
кроме 100 семей на углу сибиряка энгельса
coupletravel
Цитата(sweet @ 23.5.2018, 20:10) *

Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных!

так и люди тогда жили не сладко
кроме 100 семей на углу сибиряка энгельса

Полностью согласен! Мы почему вспоминаем ТО ВРЕМЯ? Потому что ностальгия... Ностальгия по детству, отрочеству... Когда мы не знали проблем. Когда для нас, как говорили, были открыты все двери... Наверное была уверенность в завтрашнем дне, в планах на будущее... Но это когда было... в ТЕ ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА... Честно говоря, я люблю ТОТ Свердловск, но извините меня, вернуться туда не хочу... Была серая жизнь, серые здания, серые одежды, серая масса людей... Мы с мамой и папой, когда я достиг 16 лет, брали отпуска из расчета 1 отпуск на 3-4 месяца, чтобы съездить в Москву и по блату (благо тетушка там жила) закупить мясо, масло.... Все это заморозить и привести в Свердловск... Масло замораживали, заворачивали в несколько слоев газеты и успевали довести до дома. А мясо какое было? Вспомните, кто помнит - "просто мясо, а мясо без костей не бывает"! И вот везли эти кости с мясом, купленные опять-таки по блату в Москве, а по приезду скорее отделяли мясо от костей, а кости шли на бульоны... Мы тогда не знали, что мясо бывает - окорок, шейка, и т.д. и т.п. Но мы были счастливы! А первый телевизор, который мы купили с женой после свадьбы через несколько лет? Цена 735 рублей! Для тех кто не в теме - средняя зарплата составляла 145 рублей! Это сколько надо было копить и откладывать зарплату, чтобы купить телевизор Рубин или Горизонт? А сейчас, извините, и компьютеры, и телевизоры стоимостью в одну среднюю по России зарплату... А про авто вообще молчу... Самое дешевое стоило 5 тыс. руб. Посчитайте сколько зарплат надо? Да и просто так не купишь - записываться надо в очередь и стоять в ней не один год. А сейчас, почти в каждой семье по авто, а-то и по два... Одно могу сказать - сколько бы человек не получал денег, ему всегда будет не хватать и он всегда будет не доволен! Извините, если кого и обидел этим постом... Что-то меня понесло... И извините, что не в тему!
Svarog Barg
Цитата(coupletravel @ 24.5.2018, 0:05) *

...Но это когда было... в ТЕ ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА... Честно говоря, я люблю ТОТ Свердловск, но извините меня, вернуться туда не хочу... Была серая жизнь, серые здания, серые одежды, серая масса людей...

+100500 !!!! А я бы вернулся... Молодость, чистый воздух, бесплатное образование, самолет до Анапы 34 рубля. А телевизор? так и по ч/б можно две программы посмотреть... Машина? куда ездить? Зато автобусы до часу ночи ходили... tongue.gif
ПавелК
Цитата(Svarog Barg @ 24.5.2018, 12:39) *

+100500 !!!! А я бы вернулся... Молодость, чистый воздух, бесплатное образование, самолет до Анапы 34 рубля. А телевизор? так и по ч/б можно две программы посмотреть... Машина? куда ездить? Зато автобусы до часу ночи ходили... tongue.gif

я бы тоже..
Samoletnaya
Последний звонок в школах раньше всегда проходил 25 мая. На снимке - выпускники 1984 года в этот знаменательный для них день. Фото сделано на углу улиц 8 Марта-Щорса около здания ЦБ (Щорса, 86), далее дом 8 Марта, 127. В левой части видно киоск по продаже абонементов, ведь остановка трамвая в 1980-е была в этом месте.
Anuta-sun
Цитата(Rovesnik @ 23.5.2018, 15:29) *

Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных! Всё-таки сегодняшний зоопарк не в пример лучше.

Моя мама рассказывала, что водила меня в тот зоопарк всего пару раз. У меня он в памяти как-то совсем не отложился, хотя уже возраст был не ляличный. Но по маминым рассказам все животные там были худые, изможденные, встречались и крысы, которые там себя ощущали весьма вольготно. Общее впечатление - ужасающее. Вобщем мама решила, что это не самый лучший пример для ребенка, поэтому только через много много лет уже я сама повела ее в наш современный, обновленный зоопарк. Ей понравилось smile.gif
seredkin
Цитата(Anuta-sun @ 25.5.2018, 15:59) *

Моя мама рассказывала, что водила меня в тот зоопарк всего пару раз. У меня он в памяти как-то совсем не отложился, хотя уже возраст был не ляличный. Но по маминым рассказам все животные там были худые, изможденные, встречались и крысы, которые там себя ощущали весьма вольготно. Общее впечатление - ужасающее. Вобщем мама решила, что это не самый лучший пример для ребенка, поэтому только через много много лет уже я сама повела ее в наш современный, обновленный зоопарк. Ей понравилось smile.gif

Зоопарк помню очень хорошо, производил жуткое впечатление, потом долго всегда переживал, как там бедные животные живут. Вонища была страшенная. Не знал в детстве, что могут быть другие зоопарки. И рядом с домом строили новый зоопарк тогда, но забросили. Хорошо, что новый построили и на старом месте, правда, там никогда не был уже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.