Возвращаясь к вопросу почему Кривонищенко и Золотарёв были похоронены отдельно от остальных:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=62325Некоторые считают, что ещё во время поисков в феврале-марте 1959 года, ещё до похорон сына, отец Кривонищенко, собираясь уезжать на строительство Ермаковской ГРЭС уже занялся переездом в Казахстан всей семьи и уже начал отправлять туда мебель (видимо планируя выписать из благоустроенной квартиры в престижном доме в центре Свердловска всю свою семью, включая младшего сына Игоря). Поэтому-то мол поминки Георгия Кривонищенко и проходили 9 марта в почти пустой комнате.
Это конечно не так. Таких дураков в СССР не было.
Отец Кривонищенко действительно весной 1959 года уехал на строительство Ермаковской ГРЭС, но 14 апреля был ещё в Свердловске. Из допроса отца Кривонищенко от 14 апреля 1959 года в Свердловске:
Цитата
После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов.
Но почему всё-таки поминки проходили
на полу в пустой комнате?
Брусницын:
Цитата
Мы сидели на полу в практически пустой комнате и обсуждали все, что видели на перевале. Было нас человек 12. Юриного отца я не видел, а его мама только приносила нам пищу и никаких вопросов не задавала.
Неужели вся семья, как минимум с 9 марта и по 14 апреля из-за отправленной в казахские степи мебели обедала сидя на полу?
Ответ на это вопрос проще, чем его представляют некоторые.
Это были поминки "по-туристически". Ведь погибший был туристом и пришедшие на поминки тоже.
За обеденным столом 12 человек не поместились и стульев на всех не хватило. Поэтому стол, стулья вынесли в другую комнату, чтобы не мешались и все расположились на полу, как туристы.