Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
'Игорь Б.', 11 Dec 2012 - 11:52, написал:
Александр, не могли бы вы ответить на несколько вопросов, касающихся вашего рассказа?
1.) На что похож запах росомахи? Как бы вы его описали?
Например, запах скунса описывают как смесь тухлых яиц, чеснока и жжёной резины.
2.) Не было ли в запахе чего-либо напоминающего запах бытового газа?
3.) Почему вы назвали запах "резким"? Обычно говорят "сильный запах".
Спасибо.
Здравствуйте!
1) На что больше похож запах сейчас мне трудно сказать. вот если бы дать понюхать запах железы норки,хорька. горностая и росомахи. то я думаю что я безошибочно бы выделил который из них росомажий. Хотя других трёх куньих тоже приходилось нюхнуть. Наверно как у скунса - только ещё с добавлением пропан-бутана! - Как свежую добуду, так попробую точнее описать, - но по-моему газ сильно напоминает!
3) Именно потому что рядом находиться просто невозможно - голову саму откинет в сторону от него! И когда обдираешь стараешься дыхалку задерживать что бы не вдохнуть лишнего, - потому и НАПИСАЛ ЧТО РЕЗКИЙ!
Игорь: кое что вспомнил еще из опыта общения с этой зверюгой! - что может вас интересовать - лучше в личку!
с ув. Александр.
https://dogexpert.ru/forums/topic/5416/?p=129461Александр, не могли бы вы ответить на несколько вопросов, касающихся вашего рассказа?
1.) На что похож запах росомахи? Как бы вы его описали?
Например, запах скунса описывают как смесь тухлых яиц, чеснока и жжёной резины.
2.) Не было ли в запахе чего-либо напоминающего запах бытового газа?
3.) Почему вы назвали запах "резким"? Обычно говорят "сильный запах".
Спасибо.
Здравствуйте!
1) На что больше похож запах сейчас мне трудно сказать. вот если бы дать понюхать запах железы норки,хорька. горностая и росомахи. то я думаю что я безошибочно бы выделил который из них росомажий. Хотя других трёх куньих тоже приходилось нюхнуть. Наверно как у скунса - только ещё с добавлением пропан-бутана! - Как свежую добуду, так попробую точнее описать, - но по-моему газ сильно напоминает!
3) Именно потому что рядом находиться просто невозможно - голову саму откинет в сторону от него! И когда обдираешь стараешься дыхалку задерживать что бы не вдохнуть лишнего, - потому и НАПИСАЛ ЧТО РЕЗКИЙ!
Игорь: кое что вспомнил еще из опыта общения с этой зверюгой! - что может вас интересовать - лучше в личку!
с ув. Александр.
Судя по похожести на запах газа, в секрете росомахи содержатся меркаптаны (тиолы), а значит по химической формуле он аналогичен секрету скунса.
Продолжим общение через личку.