Цитата(Игорь Б. @ 3.1.2019, 9:07)

Возвращаясь к вопросу о глубине снега в ручье:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=89082Есть документальные письменные свидетельства 1959 года о глубоком снеге именно в ручье и не в мае, а в начале марта, т.е. всего через месяц после происшествия.
В радиограмме даже объясняется почему в ручье был очень глубокий снег.
P.S. Напомню, что обрушение большой тяжёлой массы снега в месте обнаружения тел тоже доказано документально письменным документом 1959 года:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=64055А обрушение снега могло произойти только в пустоту под ним. Без этой пустоты снегу просто некуда было бы падать.
P.S. Почему сейчас в ручье стало мало снега? Потому что он перестал быть местом снегосброса с главного хребта из-за выросшего леса. Снег в ручей перестало надувать со склонов. Теперь, сдуваемый со склонов снег задерживается в выросшем между склонами и ручьём лесу.
Свидетельства Масленикова вызывают большие сомнения так как:
Протокол допроса свидетеля Масленникова Е.П.
28.02.59 была осмотрена палатка Дятлова. Больше всего у палатки занимался Брусницын, который расскажет о расположении вещей в ней лучше меня. учитывая, что у палатки находился прокурор т. Темпалов и достаточное число людей я ушел вниз, к поисковой группе, т.к. нужно было активизировать розыск людей.Информация о походе гр. Дятлова При раскопках обнаружилось, что скат палатки, обращенный к склону был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат же, обращенный к спуску по склону, был разорвал в клочья. Перед входом в палатку лежала пара связанных лыж. Вещи в палатке были расположены следующим образом. У входа лежали печка, ведра (одно с флягой со спиртом) пила,топор. Чуть дальше от входа лежали фотоаппараты. В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами и фотоаппарат Дятлова, банка с деньгами, дневник Колмогоровой. Тут же лежали штормовки Дятлова и Колеватова. Никто не упоминает об куртке Дятлова и его штормовке, которые находились в 15 метрах от палатки, только Маслеников, однако сам Маслеников при разборе палатке не присутствовал.
Он был на месте МП после разбора палатки и описывает то, что он видел постфактум, то есть даёт ложную информацию.
Что касается плотного снега в овраге на месте раскопа настила, так знаете, вообще-то была весна - Май месяц, снег таял и уплотнялся. Днём, при плюсовой температуре таит, становится влажным, липким и уплотняется, а ночью при минусовой температуре замерзает, такой снег был во всём овраге.
Что касается обрушения снежной пещеры, то и здесь мимо. При обрушении снежной пещеры (кстати вы сами на это ссылаетесь и не будете это отрицать) снег уплотняется, однако из воспоминаний поисковиков нам известно; они пытались обследовать место, где находился настил, но не смогли этого сделать, так как снег был рыхлый, поисковики проваливались в снег по шею и ногами не доставали земли, беспомощно барахтались в снегу и выползали от туда при посторонней помощи использовав верёвку.
Какое количество снега было в Феврале и в Марте? Разумеется, количество снега в Феврале в овраге было меньше чем в Марте.
По фото Якименко можно знать точно, какое количество снега было в Феврале на краю оврага - в среднем эта высота не превышает 20-30 см. так как остались пеньки от срезанных пихт. Сами в этом убедитесь посмотрев фото Якименко, и сопоставите тот факт, что эти пеньки и текстиль не были обнаружены в Марте при поисковых работах, они сами обнажились в Мае при таянье снега.
Цитата
Чтобы воспользоваться вещами, их нужно было выкидывать из палатки сразу же, мгновенно. Счёт шёл не на минуты, а буквально на секунды. Конечно дятловцы растерялись. Пока они выбежали из палатки, пока размышляли что делать дальше, время было упущено.
Я так понял, в вашем понимании, Дятловцы были идиомами?! Не слишком ли Вы низко оцениваете интеллектуальную способность студентов УПИ?!
У каждого в жизни были моменты, когда приходилось закрывать нос от зловония, первое, что делает человек в этом случае, это старается сделать маску, из варежки, шапки, рукава, из чего угодно, из любой тряпки. Сделал маску и утепляйся, а не разбрасывай вещи на морозе, чтобы получить обморожения и замёрзнуть. Мало того, что они повыбрасывали вещи из палатки, так они ещё порезали палатку и убежали босиком к кедру, но и там им пришлось раскидывать свои вещи, чтобы спастись от зловония росомахи. Выбросить вещи с палатки, разрезать палатку, убежать к кедру и разбросать свои вещи под кедром, на это у них ума хватило.
Ну, да, лучше замёрзнуть насмерть, чем терпеть зловоние. А чтобы сделать маски и спокойно использовать тёплую одежду у них ума не хватило?! У Вас получается, что у Дятловцев даже инстинкты самосохранения были на уровне шизофреников.
Аналогия относительно к вашей версии:
Увидев мышь в квартире девушка, спасаясь от неё, выпрыгивает из окна десятого этажа и разбивается насмерть.- Вот такая выходит суть вашей версии.
Вот ещё один общеизвестный исследователь недавно заявил:
ShuraЦитата
Мнение.
На мой взгляд, всё пошло не так, когда в результате нагрузки от экстренной эвакуации со склона и испытанного сильного стресса (в комплексе) у Люды возникли проблемы с сердцем (может и с дыханием). Её кладут у кедра. Над ней склонился Золотарёв – выясняет состояние, пытается оказать помочь. Он был инструктором, плюс опыт войны – должен обладать знаниями. Здесь и сейчас потребовался костёр. Дальше всё развилось трагически… Понятно, что нижних веток мало. Помогают Тибо залезть на кедр. Роковая ветка и с высоты на Золотарёва и Дубинину упал Тибо и расплющил их грудные клетки. Здесь уместно упомянуть о фотоаппарате (чехле как минимум) на груди Золотарёва – концентраторе небольших размеров, существенно усугубившем травмы Дубининой. Золотарёву «повезло» – ему переломало рёбра только справа. Сам Тибо ударился головой о мёрзлую землю/корни/камень/шишку (под кедром практически не было снега): черепно-мозговая травма. Случайность и трое полуживых человек лежат под кедром (досталось ли при этом сломанной веткой по голове Слободину или он приложился на склоне – не знаю, скорее всё-таки на склоне). Стоило ребятам на секунду потерять бдительность, как тут же последовали тяжелейшие последствия!
Феноменально! Я уже ничему не удивляюсь, а только жду очередной апофеоз от наших именитых горе исследователей, чтобы посмеяться. А чему тут удивляться?! Росомахи с дранзбойта поливают химией Дятловцев, Тибо с кедра падает всем на голову...
И это наши именитые исследователи трагедии гр. Дятлова, которые установили
истинное место настила в овраге и МП на склоне отрога. С одним лишь только уточнением;
ИСТИННОЕ - в рамках собственных версий, а не фактическое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Уважаемый Игорь не стоит тянут факты за уши и выдавать желаемое за действительное, это заметно даже не вооружённым глазом. Не думал, что лично Вам, при таком большом опыте изучения гибели гр. Дятлова, придётся говорить такие обидные слова, -
Учите мотчасть!А если вы, таким образом, решили просто посмеяться над гибелью гр. Дятлова, то это весьма мерзкая и низкая затея.