Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трагедия на перевале Дятлова
Форум Екатеринбург+Свердловск > Свердловская область. > Города и веси Свердловской области.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Зырянин
Цитата(Metanol @ 13.3.2019, 8:17) *

Т.е. остальных она не убивала? Т.е. убила не росомаха? А следы удушения - может быть, это удав? Росомаха будет или душить клыками за горло, или останутся следы когтей (если вдруг её потянет на экзотику и она начнёт душить за шею лапами, на человеческий манер). Двумя словами - сомневаюсь я...

У северных народов росомаху потому и называют смертью. Она берет чужой след и идет по нему, пока у его хозяина есть силы, не давая тому возможности поспать и отдохнуть. Возьмем хотя бы того же козла

""В верховьях реки Ньян-Сару нам удалось расшифровать по следам интересную картину охоты росомахи... Росомаха подкараулила козерога на крутом скалистом склоне берега реки и прыгнула зверю на спину. Козерог со всадником на спине огромными прыжками спустился к речке. Около 1,5 км он скакал со своей ношей по глубокому метровому снегу, проваливаясь в незамерзшие полыньи. Если козерог попадал в воду, росомаха соскакивала с него и вновь успевала вскочить на спину, когда животное выбиралось на лед. Прыжки утомленной жертвы становились короче. Хищник начал рвать ей бока и шею. Кровавые клочья шерсти оставались на снегу. Наконец обессиленный козерог провалился в полынью и не мог выбраться. Росомаха вытащила добычу на лед..."

и предположим, что это десятый член ГД. Что будет написано у него в некрологе? Несчастный случай. Козел сам провалился под лед. Вот так и остальные девять членов ГД, словно их гнала не росомаха, а смерть, смертельных следов на теле нет, а на не смертельные следствие внимания не обращало, а попробуйте на их месте остановиться и не идти навстречу смерти, когда у тебя клыки свирепого хищника на голени. Большинство следов укусов через полчаса исчезнет, но вернуться, откуда тебя прогнали, уже не получится. В принципе, ГД не должно было быть там, куда они шли, потому что ведь было сообщение о массовом падеже оленей. Что делают финны, например, при массовом падеже оленей? Объявляют отстрел росомахи, несмотря на то, что росомаха в Красной книге, потому что финнам хорошо известна прямая зависимость между активностью росомахи и падежом оленей. Росомаха зверь одиночный, и это ограничивает естественный предел ее жертв, но иногда она объединяется в стаи, и как раз в этих случаях происходит значительный падеж оленей, потому финны и объявляют отстрел. Потому неизвестно сколько хищников выбежало на ГД из темноты.

Цитата(Сорт @ 12.3.2019, 14:36) *

Но это самый реальный вариант получения травм в овраге .
Он обьясняет все известные факты .
И почему на настиле никого нет , почему его бросили . И почему при обрушении потолка . .
Никто не задохнулся . Так как К их откопал .

( А вот у ИБ . При обрушении потолка . Все должны были задохнутся )

И почему с ранеными один здоровый . И откуда ещё одна пещера . И почему в ней нет настила .
И почему им никто не помогает .
Все вопросы , совершенно все . Логично обьясняет обвал потолка именно у настила .

Я не вижу на фото места на настиле для четверых. Однако даже если так, то как Вы объясните, почему настил делался только на четверых? Произошел раскол? Или на момент начала строительства пятеро уже погибли?
Metanol
Цитата(Зырянин @ 13.3.2019, 11:55) *

Хищник начал рвать ей бока и шею.

Ну не видели люди (в том числе и и охотники, и эксперты), осматривавшие трупы группы Дятлова, ничего похожего на убийство дикими зверями. Отсутствующие части лиц объяснялись менее экзотическими причинами. Ну и аккуратно выесть язык у росомахи тоже неполучится, да и незачем ей жеманничать с трупами. На мой взгляд, версия Игоря Б. самая объясняющая, и полноценного её опровержения я нигде не увидел.
P.S. И в некрологе оленя написали бы, что погиб в неравном бою с хищником, скорее всего - росомахой. На что указывают рваные бока и шея...
Зырянин
Цитата(Metanol @ 13.3.2019, 12:50) *

P.S. И в некрологе оленя написали бы, что погиб в неравном бою с хищником, скорее всего - росомахой. На что указывают рваные бока и шея...

Если бы дело вел тот же следователь, что и ГД, то в некрологе было бы указано только наличие легких несмертельных повреждений у козла, как и у остальных участников группы. Под лед козел провалился сам. А клоки вырванной шерсти у козла равносильны следам порванной одежды на туристах. Козел одежды не носил, потому ему кроме шерсти расплачиваться больше нечем.

Цитата(Metanol @ 13.3.2019, 12:50) *

Ну не видели люди (в том числе и и охотники, и эксперты), осматривавшие трупы группы Дятлова, ничего похожего на убийство дикими зверями.

Это неудивительно. Роль росомахи в охоте зачастую сводится к роли загонщика. Люди, как и прочие жертвы, умирают от обессиливания и от обморожения. Но если бы их никто не гнал, то девять туристов никогда бы не нашли свою смерть только из-за того, что на их палатке лежит полтонны снега, а в ней вся необходимая для нормальной жизнедеятельности аммуниция. Эксперты с самого начала были уверены, что туристов кто-то или что-то подгоняло, потому и множество криминальных версий, однако отсутствие посторонних следов заводило все возможные версии в тупик. Но на то она и росомаха, чтобы с легкостью перемещаться по рыхлому следу, не оставляя глубоких следов, а неглубокие через полчаса на ветру никакой эксперт не увидит.
Сорт
Если взять 80 страниц Игоря Б . И провести анализ текстов .
То выяснится . Что , почти 10 Стр . это рассказ про россомаху .
Вот и вы Зырянин про неё пишите . Про ее повадки , возможности , привычки .

Нам читателям это конечно интересно . Но непонятно другое .
Почему вы пишите о том как она охотится .
Но не рассказываете - КАК БЫЛО .

Принцип повествования такой , Я вам напишу про зверя . А вы сами себе представьте как он убивал или кушал , царапал , кусал .

Вот делать нам больше нечо Как за автора , самому себе рассказывать .
Нет милАй мой . Если взялся , то и обьясняй .

Но автор пошёл хитрый . Все с высшим образованием . Вроде пишут по делу . Но кроме слов - Ничего нет .
Взяли моду . Переписать случаи из жизни . А какэто относится к смерти Д - Ловко умалчивают .

В иитоге . Мы видим животного . Который МОГ повлиять на смерть Дятловцев . Но КАК это происходило от автора не услышишь ( хоть пытай его )

Игорь Б очень хорошо описал россомаху в палатке . И на этом все ее действия заканчиваются .
Выход из палатки это 5% из всей трагедии . А из 80 страниц это должно быть не больше 4 страниц . Но их 10 штук .
Есть моменты не относящиеся к трагедии . Это дневники . Экспертизы , фото похода .
И они очень важны .
А значит процент сообщений про россомаху уменьшается до 1 , максимум 2- х страниц из 80 шт . Но мы видим совсем другой расклад .

Лично мне непонятно . Зачем столько времени тратить на рассказ о Россамахе . О ее привычках . Если это к смерти не имеет отношения .
Наградила в палатке . Туристы ушли . И вот тут разворачиваются ОСНОВНЫЕ события .
Берите факты , разберайте их . Описывайте как было .

Но как раз тут и проблемы . Очень много фактов , мнений , выводов . И для того чтоб порешать . Необходимы месяцы работы .
Людям лень или просто некогда этим занимается .
В итоге видим бездарные сообщения Кана , Янежа и им подобных . Причём . Этих бездарно пишущих . На ф Тайна наградили медалями . Типа - Лучшие поисковики .
Но вся их лучшесть . Заключается в том что они чаще всех пишут .

Мой рейтинг Лучших другой . И в первую Пятёрку обязательно входит ИГОРЬ Б .
И хотя есть ошибки , заблуждения . Но другие пишут в 3-4 раза хуже .

Лично я считаю что если не каждое сообщение . То уж каждое ТРЕТЬЕ должно быть интересным .
По принципу . А давайте разберем ещё такой момент . Или . Как это видят авторы книг . Или как бы поступили полностью одетые . Или ...

Читателю должно быть интересно .
Ну скажите какой интерес слушать как Россомаха . Как бобер перекусывает пихты . Которые ножом не сразу срубишь . А зная что вход в нору маленький . Только для самого зверя . Удевляешся . Как она затощила туда Ёлку . И потом ещё 15 шт . Увеличив вход до 1 метра в диаметре .
Тоесть сидит зверь под елкой или в норе . Не имеет значения . Температура одинаковая .
Но глуппый зверь по Зырянову этого не понимает . Он выполняет ненужную работу .

Откуда у людей с высшим образованием такое чудовищьное непонимание .
Ответ прост . Они нехотят думать .
Пишут первое что взбредет в голову . .
Я указываю ошибки там и там и здесь . Но это как воду в решете носить .
Думать всё равно никто не будет .

И тут спешу сообщить интересную штуку .
Был такой участник Юкка на ф Тайна . У него даже свой Микрофорум есть . Годами писал . И даже в круглосуточном режиме .

Перекур
Сорт
Пишу свою тему Альтернатива . ( никого не трогаю ) . А через год вдруг пропадает Юкка . Другие не заметили . Но только не Я . Кинулся ему писать - Тишина . Пишу модераторам . Типа сделайте что нибудь - Тишина . Кинулся в Московскую ячейку ГД . ( Юкка москвич . )
Куда , говорю дели Степашина ( Юкка ) - Молчат . Годами мужчина писал и пусть ничего не нашёл но был интересен . ( даже Микрофорум ему сделали ) .

Была на ф Тайна такая девушка - Вьетнамка . Писала ежедневно . И круглосуточно . Но сейчас пишет раз в неделю . Тексты потеряли смысл и остроту . И случилось это в эти 2 года . Как я пишу свою Альтернативу .

Саша Ветер . Один из ярких участников Тайны и других форумов . Но и он пропал .

Что то случилось с наиболее Яркими поисков ками ГД . И как то все разом пропали .
Если бы они нашли разгадку ГД . То было бы понятно . Но почему они вдруг бросили писать непонятно .

На соседнем форуме . Саша Кан . Вдруг решил больше не писать про ГД . Ушёл с Модераторства форума . И теперь по 1 сообщению в 3-4 дня пишет .
Хотя ещё месяц назад . В ежедневном режиме да ещё и по 2-3 сообщения .

И это были ЛИДЕРЫ ГД РАССЛЕДОВАНИЯ .
Те кто активно писал и обращал на себя внимание . Умностью сообщений .

Читаем ф 1723 . А тут Игорь Б вдруг перестал писать . Что случилось ?

Ответ прост и понятен .
Пришёл Я . Алентьев Игорь Михайлович .
И пусть у меня всего 8 кл образования . Но именно я пишу то чего никто за 60 лет не смог .
Я нашёл и решил ГД .
Остальные посчитав . Поняли . Ловить тут нечо .
И потихоньку слились .
Тайна ГД решена . Всё что осталось это . Только
окультурить мои тексты .

Тем старым поисковикам уже понятно . Что РЕШЕНИЕ найдено . Они ухватили саму суть сообщений . Поняли что осталось только
всё это оформить правельно . Поэтому ломанулись из ГД .

Они согласились с тем что их годами поиски . Никчему не привели . Альтернативное решение УЖЕ НАЙДЕНО .
И поэтому просто УХОДЯТ .

Осталось достучатся до остальных .
И вот тут задача посложнее .

Вот и пример под рукой - Зырянов .
Как обьяснить человеку что он ошибается . Если он не понимает о чем пишет ?
Если у него каждое предложение ошибка .
Я с вами Зырянов и так и этак . Но вы не слышите .
Гоняет россомаха козла и ест только то что под снегом в 2 метра . Лёгкая еда ее не интересует .

Представим ещё неделю моих трудов . Или месяц . И вот пропал Зырянов . Потому что как не напишет так - Ошибка .
Надоест что ему тыкают и указывает рабочий плотник . С 8 кл образования . Что Я умнее его в 10-20 раз .
Психанет и - Прощай .

Но что поделать ? Я не виноват что такой участник пошёл . Обидчивый .
Сами неподумав напишут а потом САМИ и Обижаются .

Ваш лучший из лучших Игорена
Сорт
Лично мне 5% про россомаху понятны .
Но где остальные 95% про ГД ?

Скучно уже читать ПОВТОР .
Непонятно , почему не пишут авторы другое .
Ну вот вам опять пример .

Если посмотреть на фото найденной палатки . То в левом нижнем углу . Увидете лыжную палку( ЛП ) .
Особенность ее в том что она установлена - НЕПРАВЕЛЬНО .
Читаем книги , форумы , темы , авторов . И удивляемся . Что за 60 лет никто не обратил внимание .
Про россомаху пишут и пишут . Как у них чернила не кончились . А вот про ЛП не дождешся .

Нам из УД известно что 31- го числа . Д были на склоне . Они в дневнике пишут - Ветер ссамолёт .
Первого числа ( все считают ) что шли по такому же ветру , метели .

На поиски прилетели Москвичи . Мастера спорта по туризму . Специально вызванные .
И они пишут что палатка установлена по ШТОРМОВОМУ .

Смотрим на фото найденной палатки ( сами найдите ) . Там ЛП поставлена НЕПРАВЕЛЬНО .

При установке палатки . Углы ее крепятся лыжными палками .
Глубина снега под палаткой 80 см или меньше .
Можно ЛП воткнуть вертикально . Но в этом случае больше половины ЛП будет снаружи .
( 1.3- 1.5 длинна ЛП ) .
Поэтому ЛП ставят в наклон . И наклон должен быть в сторону .
- В доль входа
- Род палатку
- Вдоль длинны палатки .

Но ЛП стоит в склон . Что не является Правильным . Так как если потянуть угол палатки во внутрь . Лыжная палка не окажет сопротивления . ЛП не выполняет функцию упора .
В группе 9 человек и за 15 часов стоянки . в палатку зайдут и выйдут около 50 раз .
И это ВХОД . А угол закреплён неправельно . И при входе это сразу будет видно ( 50 раз дергают )
Больше того . Прекрасно видно любому входящему эту ЛП .
Д имеют опыт и знания . Как устанавливать палатку . Москвичи сказали что палатка поставлена Правельно .
Но эта ЛП - НЕПРАВЕЛЬНАЯ .
И если бы Д это увидели . То у них есть время , знания и возможность . Исправить ошибку .

Перекур
Сорт
ЛП установлена Неправельно и не выполняет той функции что на неё возложена .
Почему и как такое случилось ?

Смотрим фото раскопа под палатку ( сами найдите ) . Там Кривонищенко копает снег лыжей . А дальше . Кто то копает лыжной палкой ( ЛП ) .
Из УД нам известно . Что СиШ ( Слобцов и Шаравин ) . Нашли палатку и ее раскопали .
Чем копали - Неизвестно .
Фото найденной палатки . Это уже следующий день . Может и ЛП копали .

Вывод .
СиШ взяли ЛП . Для своих нужд . Или подставить чтоб заглянуть во внутрь . Или копать .
Потом ее вернули на место . Но так как уже нет необходимости . Ставить - КАК БЫЛО .
Они ее ставят на место но - КАК ПОПАЛО .
Именно это и зафиксировал фотограф .

И снова повторю . При ветре и метели . Установка каждого крепления очень важна .
Д никогда бы так ЛП не поставили . А если такое бы случилось . То это бы быстро обнаружилось .
Ошибка была бы исправлена .

Нам известно из УД что СиШ многое скрывали от следствия . И то что они забрали Спирт . И то что они резали лыжную палку . И то что они забирались в палатку . И то что они резали скат палатки . И то что это они отрезали ( оторвали )
куски ската палатки .
При этом они молчали и скрывали свои действия годами . ( десятилетия ) .

И вот ещё одно подтверждение того что СиШ там поучаствовали активно .

Есть вариант что ЛП была установлена Правельно . Но палатка сдвинулась и потянув ЛП .Изменила ее наклон . Но дело в том что . ЛП изначально ставится КОНТРУКЛОНОМ к палатке . Смещение должно быть на 1.5-2 м .
И не понятно почему на входе ЛП не переставили . По ПРАВЕЛЬНОМУ .

Вот как нужно писать про ГД . Искать , находить , обьяснять . А не упиратся в россомаху , лося , убийц .
Но не каждому это дано . Увидеть !
Не каждый сможет . И тут не имеет значение должность или звание Полковник .
Например . Самый настоящий ( всамделишный ) Академик Академии Наук России ( РАН )
Пусть и на пенсии ( пенсия 100 000 руб ) .
Конечно умнее меня с 8 кл образования .
Но даже ему не помогают его Умнейшие знания .
( Пишет была Ракета ) .
Очень много авторов которые много о себе мыслят . Но в ГД никто и зовут никак .

В итоге я молограмотный плотник ( специальность у меня такая ) . Решают то что им не под силу . Двигаю расследование вперёд .
При этом пишу с ошибками ( грамматика ) .
Но всегда новое и интересное .

Уже все бывшие лидеры ГД ушли . Вот и Игорь Б чемодан собирает .
С кем поговорить , с кем обсудить мысли идеи ?

КАТАСТРОФА . Спасайте тех кто остался .
Уговаривайте , льстите , угрожайте , заставляйте .Если и эти уйдут ( Игорь Б ) . С кем тогда останемся ?

Ваш не виноватый Игорена ( плотник )
Зырянин
Цитата(Сорт @ 13.3.2019, 13:22) *

А зная что вход в нору маленький . Только для самого зверя . Удевляешся . Как она затощила туда Ёлку . И потом ещё 15 шт . Увеличив вход до 1 метра в диаметре .
Тоесть сидит зверь под елкой или в норе . Не имеет значения . Температура одинаковая .

На фото не видно веток 1 метр в диаметре. Потому, видимо, и выбирались только вершины, что вход узкий, потому только вершина и пролезет. Так и в вашей версии вход тоже должен быть узким, ведь для того, чтобы обледенел потолок нужно тепло внутри, а для этого по-любому нужен узкий вход. Если нет узкого входа, то и потолок не обледенеет, и не проломит потом черепушки обитателям пещеры.
Ваша версия выглядит вполне жизнеспособной, к тому же знаю аналогичный пример, но непонятно где взяли силы и время отрыть нору, и непонятно почему только на четверых, остальную пятерку приговорили заранее?
Сорт
Дорогой вы мой Зырянин . Вы пошли в первый класс ГД . А я уже Академик .

Вы вообще Ёлку когда нибудь видели . Видели что ветки дают обьем . Что радиус Пихты в 2.5 м высотой ( ветки ) . Это 2 метра . И вот таких ёлок .Было 18 штук . Какой будет размер входа . Если в него ( снег ) Суют 2 метра окружности пихту . А потом ещё 17 штук .
Если он мал . То их не протолкнуть .
А как потом россомаха этот вход закрывала .

С туристами . Проблем никаких . И если бы вы хоть кого то читали . Или хотя бы меня прочли . То узнали бы . Что вход в снежную пещеру .
Закрывался снежными кирпичами .
Кстати . За 60 лет поисков в ГД . Никто и никогда .
Этого не писал . ( даже Игорь Б ) .
Видимо всем авторам не до этого .
И только Я Первый и Единственный . Это написал .

Ну нет никого умнее меня . Остальные плачут горючими слезами . Собирая чемодан .
Так как им тут делать нечо .
И только молодые . Из первого класса ГД .
Ещё непонимают . Что они родились поздно .
Так как Решать уже - НЕЧЕГО .
Всё уже мной написано .

На соседнем форуме есть такой Рубль .
Пришёл зазнайкой . Типа счас разберусь .
И вот прошло Пол года .
Как был никем , так им и остался . Ходит , пишет своё непонимание . А так как все остальные такие же . То он как рыба в воде .

Типа .
- Это как то должно решается
Отвечают
- Мы решаем а вы как думаете
- Я считаю что убили
- С чего взяли ?
- ответьте мне на вопрос
- Какой был вопрос
- палатка не падала
- падала но не сразу
- может она ещё долго стояла
- мы тут про следы разговариваем
- ...

Страницами . Десятками страниц это писано . Сотнями авторов . Вы попробуйте их почитать .
Повесится легче .
Я в эти разговоры не лезу . Участников не учу уму разуму .
И тут Зырянов такой .
Никого не читал . УД незнает . Пришёл порешатьГД .
Вы бы хоть Интересно писали . В смысле - Выражения .
Типа . - Ешкин кот . Или - Забодай меня комар .
Или - ...
А то скучный вы человек . Знать ниничего незнаете .
Писать интересно не можете .
Больше пары предложений не пишете .
Как с вами жена живёт не пойму .
Вы везде такой тоскливый . Или только
сдесь .

Толи дело у меня . Всегда юмор , смех .
И к этому ещё и решение .

Вот например .
Скажите пожалуйста . Почему нет двух кусков у палатки .
У Игоря Б в 80 страниц этот вопрос не поднимался . Зато про россомаху 10 страниц .

Скажу наперед . Что я этот вопрос ещё 2 года назад порешал . С фактами , аргументами .
Вот вы Зырянин считаете себя умным человеком ? Вот и расскажите .
А я вас опять уконтрипопю
Снова скажу что вы - Ошиблись .
Ну а как иначе . Если вы в Первом классе и только , только читать , писать учитесь . И каждый ваш шаг - ОШИБКА .

Ваш Академик ГД - Игорена ( плотник )
Зырянин
Цитата(Сорт @ 13.3.2019, 18:35) *

Вы вообще Ёлку когда нибудь видели . Видели что ветки дают обьем . Что радиус Пихты в 2.5 м высотой ( ветки ) . Это 2 метра . И вот таких ёлок .Было 18 штук . Какой будет размер входа . Если в него ( снег ) Суют 2 метра окружности пихту . А потом ещё 17 штук .
Если он мал . То их не протолкнуть .

Двухметровые возил внутри легковой машины и внутрь норы росомахи вполне бы смог их пропихнуть, как и любую ветку с этого фото:

Изображение

Цитата(Сорт @ 13.3.2019, 18:35) *

Больше пары предложений не пишете .

Под Ваши замечания, с некоторыми из которых соглашусь, выдам вот такую версию:

Первые свидетели в УД высказали предположение, что с кедра за палаткой кто-то наблюдал. Из всех следов в окрестности обнаружены только следы ГД, волков, лосей и росомах. ГД была в палатке, волки и лоси по деревьям не лазят, остается единственно возможный вариант, что в момент бегства людей из палатки с кедра с высоких веток за этим наблюдала росомаха. Она же и помешала людям достать вещи из палатки. От назойливого зверя люди решили спрятаться у костра.
Когда же стало светать, то выяснилось, что уже трое неходячих с обморожением ног. Возникла проблема - что делать дальше. Дойти с ними до лабаза нереально, а оставить одних - значит обречь своих товарищей на верную смерть от холода и зверя.
Тут подвернулась дорожка из небольших веточек, по которым ГД вышла в овраге к норе росомахи. А рядом с одной норой нашли и вторую нору или грот. Одна нора была теплой, но маленькой, поэтому в ней решили оставить неходячих на тот период, пока остальные пойдут к лабазу. Для этих целей и начали сооружать настил из верхушек деревьев, за началом строительства которого люди и застали росомаху на кедре. Брали только верхушки, потому что в нору можно было просунуть только их. В это время остальные прятались и отогревались от ветра в гроте, так как костер уже погас. Пока работали, разделились, и росомаха воспользовалась этим и напала возле кедра на того, кто тащил ветки для настила. Видимо, прыгнула с большой высоты и оглушила. Обмороженные поползли вместо настила прочь к палатке, по дороге встретив свою смерть. Остальные укрылись в гроте, но росомаха добралась и туда. Устроила внутри него потасовку, пользуясь тем, что люди не могут там встать в полный рост. Из-за этой потасовки ледяной потолок грота обрушился, похоронив на месте четверку, проломив некоторым черепушки.

Вот как-то так, ёшкин кот, забодай меня комар.
Сорт
Удалил .
Зырянин
Много букв, Игорена, но Вы так и не ответили, почему настил готовили не под всю группу, а только для четверых?
Сорт
От вашей версии только вопросов больше становится .

Как можно замерзнуть имея костёр . Как обморозится у костра . Почему жгли у кедра .
Зачем нужен настил . Как решили его делать . Как узнали что есть овраг . Его глубину . Как выбрали место .

У вас ответов нет есть предложение , вариант .
Типа россомаха выкопала нору . И туристы ее расширили .

Сидят туристы возле костра . На улице ночь , -20
И тут кто то говорит .
- А пойдемте поищем нору россомахи .
А другой ему в ответ
- И там настил устроим .

На улице ночь . Видимость в лесу до 8 м .
И туристы ходят и нору зверя ищут .
Им дрова искать нужно . Тащить их к кедру . И как можно больше . А они в овраге россомаху ловят .

Толи дело у меня .
Спустились днём в лес . Увидели овраг . Откопали пещеру , забрались . Трое за одеждой к палатке .Двое к кедру , костёр .

Читаешь и наслождаешся логичностью .
Сорт
Если почитать все версии за 60. лет .
То везде - Сначала костёр .
В этом случае Настил не нужен ни в каком виде .
Для выживания всё уже есть .
Авторы тем всю голову себе сломали . Но за все 60 лет не смогли найти обьяснение - Зачем копали настил .

Вот и вы Зырянин обьяснить не можете . И не имеет значения . Была там нора у россомахи или нет . Потому что настил - НЕ НУЖЕН .

Но нам известно что настил был . Значит нужно найти - Зачем . А так как уже есть костёр .
То настил должен быть так сильно нужен что просто Оеей .Но дело в том что при наличии костра . Настил не нужен . Так как костёр выполняет все функции по спасению в 3-4 раза лучше .
Но мы знаем что настил копали . Но никак не можем найти нужность настила .

Есть очень простое решение этой проблемы .
Их нужно поменять местами .
Сначала был настил а потом костёр .

Теперь на вопрос . А зачем нужен настил ?
Следует логичный ответ . Чтобы переночевать .
Настил нужен и его постройка оправдана .

Но тогда просят . А зачем нужен был костёр ?
И сразу логичный ответ . В пещере холодно .
Костёр чтоб согрется .

Всё встаёт на свои места . Всё ясно и понятно .
Всё логично и непротиворечиво .
Просто Праздник а не версия .
А нужно то и было . Всего навсего - ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ . ( костёр и настил )

Была или нет у зверя нора в овраге совершенно
не важно . Нет нужды этим заморачиватся .
Так как туристы сначала строили пещеру .

Если вы со мной не согласны . И считаете что сначала был костёр . То мы с удовольствием послушаем . Зачем строили настил .
Давайте напрягите ум мозга . А мы послушаем
Кстати , там у себя . В своей теме . Я подробно расписал , все варианты за 60 лет .И обьяснил что не один не логичен . Но возможно вы
Зырянин нашли ещё какой то вариант .
Напишите , мы послушаем и обсудим .
Сорт
Почему не могли жечь костёр одновременно с постройкой настила ?
Ответ прост и понятен . Потому что костёр не нужен . Так как на улице . Солнечный , безветренный день , -5 ( метеост. Бурмантово ).
На улице тепло . Ребята двигаются . Им не холодно . Нет необходимости в костре .

Представим что костёр во время строительства настила Был .
Читаем УД . А там написано что в костре ветки кедра . Под кедром ветки кедра . Под телом ветки кедра . И никаких больше дров не описывается .
Пещеру строили 1 час . Костёр горел до 2 ч.
И тут сразу вопрос .
Что жгли в костре 2 часа . Это где столько дров взяли . Если возле костра только ветки кедра .
Почему их все ( ветки ) за 2 часа не сожгли .
Скорее всего . Костёр горел меньше часа .
Конечно это нужно ещё доказать . А перед этим побегать , почитать форумы . О длительности костра . Но на первый взгляд . было именно так .
Хотя бы потому что двое не смогли отогрется у костра и замерзли . Хотя могли разжечь огонь побольше
Может и был костёр при строительстве . Но уж больно он далеко от настила .

У Игоря Б . Настил строят имея костёр . Но никаких обьяснений почему именно так нет .

Наверно возьмусь за этот момент . Самому интересно разобраться .
Зырянин
Цитата(Сорт @ 14.3.2019, 12:03) *

Была или нет у зверя нора в овраге совершенно
не важно . Нет нужды этим заморачиватся .
Так как туристы сначала строили пещеру .

В такой версии у меня к Вам тем более острым встает вопрос, а почему пещеру строили только на четверых, когда их девять? Заранее приговорили пятерых к смерти?

Но дело в том что при наличии костра . Настил не нужен . Так как костёр выполняет все функции по спасению в 3-4 раза лучше.

Костер мало спасает от холода на ветру, к тому же его постепенно становится все труднее поддерживать, так как он все глубже проваливается в снег и заливается растапливаемым снегом. Костер создает проблему. Его должен кто-то поддерживать из здоровых людей. Каждый оставленный здесь человек, если группа решила здоровых эвакуировать к лабазу и на большую землю - это потенциальный труп. Поэтому эти жертвы нужно минимизировать. Для этого и нужна пещера. В пещере плюс. Значит, есть шанс, что те, кто уже не может идти самостоятельно и останется в пещере на настиле, доживет до прихода помощи с Большой земли. Возможно, что это и не так, но, главное, что у тех, кто уйдет, совесть будет чиста, потому что они не оставили товарищей на стопроцентную смерть на ветру у потухшего костра.

На улице ночь . Видимость в лесу до 8 м .
И туристы ходят и нору зверя ищут .

Они ночью сидят у костра и ни на шаг от него не отходят. Но вот стало светать. И представьте себе картину, которую они видят. Сверху на кедре кто-то пооткусывал ветки, и они бесхозными упали на снег или повисли на нижних ветках. Шлейф из этих веточек тянется в овраг. Росомаха уже начала готовить себе гнездо, и туристы застали ее внезапно прямо за этим занятием, поэтому и сложностей с обнаружением норы у них не возникло. Конечно, страшно связываться с хозяйкой норы, но у них ситуация безвыходная - им нужно куда-то деть тех, кто уже не может сам идти, потому что из-за них группа не может уйти за помощью и может погибнуть целиком. И они идут на риск, и оборудуют в норе росомахи убежище для больных и беспомощных.

Хотя бы потому что двое не смогли отогрется у костра и замерзли . Хотя могли разжечь огонь побольше

Это не помогло бы. Я видел экстремальное видео, где показывали как бороться на ветру с обморожением конечностей. Там автор вставал ногами прямо на угли и ловил момент, пока одежда не начинала плавиться. Само пламя, по мнению автора, от обморожения на ветру помочь не может. Судя по следам от ожогов и плавления одежды ГД поступала точно так же.
Сорт
Вы видимо прослушали . Когда писал .Повторю .
Спустились . Построили пещеру . Сидят в ней все 9 человек . Холодно терпят . Потом трое не выдержав холода уходят на склон .
Остальные ждут . Поняв что дойти до палатки неполучится. Двое идут к кедру Потому что таместь дрова ( ветки ) В пещере осталось 4

Костёр у кедра был не на снегу . А возле ствола . Там снег распинали .
И вот тут есть странность . Почему туда . К костру не идут остальные . Толи они ещё не сильно замерзли . Толи уже так замерзли что нет сил идти . Выползать из пещеры . Идти 70 м . А там пытается согрется . Когда в пещере ( настил ) -5, -10 . А на улице . По Бурмантово -20
А участники говорят что и -30 могло быть.
Может поэтому с уже погибших сняли одежду . Но костёр жечь сил уже нет .

Лично я считаю что спасение самих себя начали слишком поздно . Начни они спасаться раньше .
То разожгли бы и 2 и 3 костра . Ушли бы в лес с факелом . Нашли бы там тихое место . И устроили бы там костёр .

Я говорю о том минимуме работ по спасению . Что были - НЕВЫПОЛНЕНЫ .
Но при этом была построена пещера ( настил )
Понимаете о чем я толкую .
Для выживания необходимо тихое место . Укрытое от ветра . И куча дров . В этом случае
Выживание обеспечено .
Однако мы видим скромный костёр . Спрятанный за стволом от ветра . Видим бедность дров возле огня . Видим двоих обмороженных .
Что это как попытка спастись . Попытка согрется сейчас и сразу . А не походив по лесу и выбрав удачное место с дровами .
Двое суют руки и ноги в огонь .
Значит они пришли сюда уже Обмороженные .
А значит - Костра небыло . Нет костра и им негде отогревать свои руки , ноги .
Но они понимают что замерзают насмерть . И совершают попытку спасения . У них нет сил ходить и собирать дрова . Они жгут ветки кедра .
Пытаясь отогрется .

Мы видим большие трудозатраты на сооружение настила . В котором -5 , холода .
И совершенно бездарный костёр . Малого размера и с отсутствием запаса дров . Отсутствием ветрозащитной стенки , теплоотражателя .
И мы можем сделать вывод . Что пещера была сделана раньше . Когда силы есть . А вот костёр это последний шанс для почти замерсших .
И сил на его правельность нехватило .

Ваша россомаха не обязательно должна везде .
В каждом эпизоде участвовать . Зачем вы ее Зырянин кругом суете непойму . Вот она у вас уже и на кедре ветки откусывает . Осталось с кедра спрыгнуть на грудь и вот получились переломы .

Зырянин
Цитата(Сорт @ 15.3.2019, 0:59) *

Мы видим большие трудозатраты на сооружение настила . В котором -5 , холода .
И совершенно бездарный костёр . Малого размера и с отсутствием запаса дров . Отсутствием ветрозащитной стенки , теплоотражателя .
И мы можем сделать вывод . Что пещера была сделана раньше . Когда силы есть .

В этом случае настил должен был поместить девять человек, но визуально на нем не смогут разместиться и четверо, значит, в Вашей версии что-то не так. Сделав настил только для четверых, остальные пятеро обрекались на верную смерть. Если у них есть силы, и они копают пещеру сами, значит, для них не составило бы труда и увеличить ее, разместив всех.

Цитата(Сорт @ 15.3.2019, 0:59) *

А вот костёр это последний шанс для почти замерсших .
Ваша россомаха не обязательно должна везде .
В каждом эпизоде участвовать .

Смотрим последнее фото ГД. Фото сделано ночью. Они явно снимали что-то необычное, что происходит снаружи. Вам приходилось фотографировать ночью? Я по работе это делаю регулярно. Ночная фотография отличается от дневной съемки. Если делать снимок с теми же параметрами, что и днем, то мы увидим только черный квадрат Малевича. Поэтому для съемки ночью делают большую выдержку. При этом снимающий должен быть максимально неподвижным, не иметь тремор в руках, иначе будут лишь размывчатые линии. Фотографу ГД это удалось исполнить. Фото в целом не размывчатое. Однако один элемент размывчатый. И не просто размывчатый, а представляет собой шлейф двигающейся светящейся точки. Так бывает только в том случае, если в момент съемки предмет движется, т.е. рядом с ГД наблюдалось какое-то движение, которое ГД посчитала необходимым заснять, т.е. оно их уже в тот момент беспокоило. Это две некие светящиеся точки находятся внутри темного круглого контура. Рядом с ГД что-то двигалось, и это не лавина. По форме это похоже на голову зверя, а светящиеся точки - на глаза зверя, снятые при большой выдержке фотоаппарата. Если это так, то костер был нужен, в первую очередь, для того, чтобы отпугнуть того зверя, который прицепился за группой, и попал на последнее фото ГД.
Для сравнения я Вам приведу и снимок росомахи с камеры ночного видения.
Сорт
Пещера сразу копалась на 9 человек . Вы видимо просто не можете представить себе как они там распологались .
Сидят согнув ноги в коленях . Друг напротив друга . Ноги товарища косаются тебя . А твои ноги греет он . Почему вы считаете что все должны обязательно лежать непойму . Почему бы им не провести ночь сидя . Сидя и поспать можно . Так в чем проблема .

Спасибо за фото . Такого варианта я ещё не встречал . На конференции 55 . Один рассказывал про неудачные фото . Что это самолёт летит . Что эти шары это засветка от ракеты ( другой писал )
Ещё говорили что это Манси .

Спорить с вашей трактовкой невозможно .И я скорее соглашусь . Чем буду аппонентом .
В любом случае это лучшее из всего что я слышал .
Зырянин
Цитата(Сорт @ 15.3.2019, 17:46) *

Спорить с вашей трактовкой невозможно .И я скорее соглашусь . Чем буду аппонентом .

А если это так, то оказавшись на улице ночью из-за внештатного ЧП, они не знают, чего ожидать от зверя в этой ситуации, и нет ли поблизости других зверей, и до тех пор, пока не разожгут костер, будут испытывать первобытный страх. Я однажды был в похожей ситуации, правда летом. Мотор на лодке загнал в песок, ничего с собой для костра и ночевки не брал, и нужно было как-то по лесу 20 верст домой добираться по дикому лесу с росомахами, медведями и волками. Ужасное первобытное ощущение, должен Вам сказать. Нашел выход, раздевшись и сложив вещи в лодку, веревку от лодки взял в зубы, зашел по носовую перегородку в воду и пошел против течения, переплывая на веслах от одного берега на другой по песчаным косам. К утру дошел. Лицо все распухло от москитов, и еще три дня держалась температура 40. Навсегда запомнил, как ходить в лес без спичек.
Сорт
Вчера была передача Малахова . Опять про ГД .
И там снова были теже . И Буянов и Кунцевич .
И эксперт - криминалист . И Варсегова .И тд.

Интересно другое . За всё время передач про ГД . Впервые выступил дяденька . С рассказом про Россомаху. Прямо по Игорю Б шпарил .
А вы Зырянин смотрели ? Посмотрите в записи .

Вот я и думаю . А не в Москву ли наш Игорь Б уехал . Поучаствовать в передаче . Ведь кто круче его разбирается в этой теме .
Приедет , надо будет распросить подробно .
Как к его версии отнеслись старички .
Зырянин
Цитата(Сорт @ 16.3.2019, 1:56) *

Впервые выступил дяденька . С рассказом про Россомаху. Прямо по Игорю Б шпарил .
А вы Зырянин смотрели ? Посмотрите в записи .
Вот я и думаю . А не в Москву ли наш Игорь Б уехал . Поучаствовать в передаче . Ведь кто круче его разбирается в этой теме .

Не смотрел, но лучше многих успел изучить этого зверя. Каким бы токсичным не был его секрет, но валенки из палатки он не может помешать захватить. Думаю, что вообще никто и ничто не может, если только сразу нескольких человек не придавило сверху одномоментно. Только такой вариант перекроет доступ к личным вещам и свяжет по рукам каждого извлечением пострадавших. Но, как Вы выше заметили - это только 5% от масштабов разыгравшейся трагедии. Представляю, какой по накалу получился бы фильм ужасов, если события воспроизвести снятыми на камеру ночного видения. Если проявит интерес какой-нибудь режиссер, готов к сотрудничеству, у меня в голове события прокручиваются гораздо ярче, чем я их описываю. Обещаю Оскар. Самое драматичное место - это когда люди с отмороженными ногами видят убийство своих товарищей и ничем не могут им помочь, от ужаса и чувства беспомощности уползая прочь от злополучного кедра.
Сорт
Значит у вас дорогой Зырянин . Есть своя комбинированная версия .
На склоне был завал снегом . Ушли вниз . А там встретились с Росомахой .

Лавина обьясняет уход из палатки . А травмы были от того что шли по оврагу и провалились в ледяную капсулу .

Интересно узнать ваше мнение о словах главного лавинщика России - Буянова .
Он вчера в передаче у Малахова сказал .
Что после завала снегом . Разрезали палатку . Оторвали два куска и выбрались наружу .

Лично я себе представляю это так .
Делают разрез . Потом рвут . И когда разрез - разрыв . достиг 70 см . Его стало достаточно .
Для того чтоб выбраться .

Но по Буянову .
Тот кто выбрался . хватается за брезент и отрывает кусок ската палатки . А затем отрывает другой .
И вот тут возникает проблема .
Дело в том что . На палатке лежит снег . И его так много что . Буянов говорит ( и вы Зырянов )
Что Взять вещи нет возможности . Типа сами еле , еле выбрались .
Как же были оторваны куски палатки если на ней лежат сотни кг снега . Куда девался снег ?

Или другой момент . Представим что снега не так много . А всего по 50 кг на каждом оторваном куске .
Кусок брезента оторвали .. Вытянули из под снега .Что произошло . А случилось следующее .
100 кг снега оказались - В ПАЛАТКЕ .

Читаем показания СиШ а они говорят что нашли палатку . Заглянули в неё . Но почему то и они и другие П59 . Молчат о том что внутри палатки ПОЛНО СНЕГА .Они даже 10 кг не видели .

А как вы Зырянин видите этот момент ?

Интересно узнать ваше мнение и по Переодеванию в палатке .
Вчера у Малахова . Кунцевич сказал . Что туристы переодевались и тут произошло взрыв .
Лично я считаю что переодевания - НЕБЫЛО
А было раздевание . Потому что на улице тепло .
Солнечный , безветренный день , -5 гр .

Уже 60 лет считают что Переодевались .
А для этого нужно совершить ряд действий .
Сначала раздется а потом одется . При этом в новое или другое . Например . Как это можно сделать с носками .
Снял с ноги носки и одел другие .Или свитер .
Тоже самое . Сначала снял свитер и тут же одел другой . Ну а так как верхняя одежда этому мешает . То сначала снимается куртка , ботинки . И только когда переоделся . Надеваешь верхнюю одежду .
Туристы уже неделю в походе . Тоесть новых чистых ( вчера постирал ) вещей у них нет .
Значит они могут

- Раздется , сняв вещи ( жарко )
- Одется , так как холодно ( ещё один свитер )
- Поменять мокрое на сухое .

Если на склоне было тепло . То вспотели и Меняли вещи на сухие .
Но все пишут что был ветер , метель , -20 .
Тоесть не вспотели точно .

Утепления мы тоже не видим . Так как не одеты 3-4 свитера . 2-3 шапочки . По 5 носков .
Переодевания нет совершенно .

Как вы считаете . Было ли переодевание . В чем оно видно и как проявляется .

Ошибаются эти ветераны . Причём они уже больше 10 лет занимаются ГД . Везде выступают . Но вместо НАЙТИ решение тайны . Только запутывают . И ладно бы один какой то непонятливый . Но ведь Буянов уже 3 книги по ГД написал . А Кунцевич руководитель фонда имени Дятлова .
Народ их слушает , им Верит . И считает что так и было . На основании Ошибок делает другие Ошибки . В итоге - Решения нет .
Просто Ужас ужастный .
Сорт
Страница 5 . Игорь Б ставит Фото раскопанного настила . И фото места четверки . И на собственном опыте заявляет .

Настил , обрушении снега не имел . А у места 4- ки . Обрушение было .

Обьяснение строится на основании того что . Каждый год ИБ ездит убирать снег к отцу в деревню . Там большая глубина . Выпавшего снега ( за всю зиму ) .
При уборке . Видны слои снега . Как и на фото Настила .
ИБ обращает наше внимание на этот момент .
Слои видны и они не сломаны . А если бы была подвижка снега . То мы бы увидели переломы
тёмных слоёв . Увидели бы излом . Разную высоту ( кусками )
Но так как слои ( тёмные полосы ) . Горизонтальны . И длинные . То никакого Обрушения небыло .

В моей версии . Получение травм произошло от обрушения потолка настила .
Ребята ( трое ) . Были на настиле . Потолок упал .

Прочитав Игоря Б . Сразу с ним согласился .
Действительно . Признаков обрушения нет .
Больше того. Их быть не могло .
Так как - Там ничего не рушилось .

Давайте ещё в 50 м снег покопаем . И на основании этого сделаем вывод .

Потолок снежной пещеры ( настил )
Имеет потолок КУПОЛЬНОЙ системы .
При обрушении . Падает только крыша .
При этом стены пещеры остаются на месте .

При раскапывании настила . Убрали снег ( крышу ) И на фото мы видим снег не участвующий в обрушении .

Вывод .
Игорь Б не разобрался в снеге . И написал Ошибку . Хорошо бы ее исправить .

На фото - Место четверки .
ИБ указывает на отсутствие горизонтальных
линий . И делает вполне логичный вывод .
Что снег в этом месте обрушился .

Этим заявлением он подтверждает
мою правду и сам вам указывает на свою ошибку . Обьясняется это так .

Фото четверки это раскоп - В РАЗРЕЗЕ
Если на фото настила КРЫШИ нет .
То тут как раз мы видим остатки КРЫШИ
Мы видим снег что был над Д .
А так как он просел . То нет четких
горизонтальных линий как на фото настила .

Игорь Б не разобрался в фотографиях .
И сделал неверный вывод . Что на настил небыло обрушение потолка .
Кстати . На основании этой ошибки . ИБ
в дальнейшем ( другие страницы ) .
Делает другую ошибку . Решив . Что если обрушения потолка Небыло . То и самого Потолка НЕБЫЛО .

Мы видим яркий пример . Когда первая Ошибка . Влечёт за собой неверный вывод . И как следствие - Следующую Ошибку .

Надеюсь Игорь Б , вы не расстроились . И не видите во мне врага . Так как я тут вообще не причём . Эту вашу Ошибку вам мог написать любой кто прочитал вашу 5 Стр. И кто нашёл время для черкнуть пару предложений .

Ваш невиноватый Игорена .
Зырянин
Цитата(Сорт @ 16.3.2019, 12:30) *

Значит у вас дорогой Зырянин . Есть своя комбинированная версия .
На склоне был завал снегом . Ушли вниз . А там встретились с Росомахой .

Сначала они встретились со зверем у палатки еще до завала, так как фотоаппарат с вышеприведенным снимком остался в палатке. Правда, по фото нельзя определить, что этот зверь именно росомаха. Именно этот зверь внес коррективы в их планы по спасению после завала. Они думали, что из ада идут в рай, когда двигались из палатки к кедру.
Однако по злому стечению обстоятельств, как раз оттуда, куда они шли, за ними тоже внимательно наблюдали. Думаю, что интуиция не подвела Атманаки, когда он написал:

"Было похоже, что люди сделали нечто наподобие окна, чтобы можно было с высоты осмотреть ту сторону кедра откуда они пришли и где находилась их палатка."

Вот только уверен в том, что Атманаки ошибся - никому из людей это окно было не нужно, это окно тоже проделал зверь. В итоге визит к кедру закончился тем, что для троих человек из группы Дятлова происшествие в палатке показалось раем, и они из ада, которым в итоге оказалось место у кедра и в овраге, поползли обратно в рай.

Лавина обьясняет уход из палатки .

Лавины не было. Палатку накрыло надувным снегом.

Как же были оторваны куски палатки если на ней лежат сотни кг снега . Куда девался снег ?

Ветром растрепало. Вообще, считаю это малосущественным, так как основные события разыгрались не у палатки, уже после того, как был разожжен костер, а среди погибших оказались и полностью экипированные, обутые люди.

Как вы считаете . Было ли переодевание . В чем оно видно и как проявляется .

Считаю, что крепко спали и проспали момент, когда палатку засыпало снегом.
Сорт
Завал метелевым снегом ярче всех написал Владимир Р. Его версия есть на каждом Форуме .
Смысл у неё такой .

На улице ветер , метель , -20 . Поставили палатку . Она является препятствием . Начинаетнадуватся и ннакапливается снег . Двое одетых ходят чистить . Но в один раз не успевают . Снега накопилось много .
Происходит слом лыжной палки .Завал снегом .
Автор ставит фото экспериментов . Пишет таблицы расчёта веса снега .

Всё притягивает за уши . А вы Зырянин купились . Вместо самому разобраться .

Палатка поставлена по штормовому . ( на скаты )
Значит ее высота не 1,2 . А 1 метр .
Палатка закопана в снег на 50 см .
Тоесть над снегом торчит только 50 -60 см палатки .
Скат п. является препятствием и на него начинает откладыватся снег .
Но он не может быть высотой до конька палатки . Так как , у конька палатки исчезает ПРЕПЯТСТВИЕ . Помеха исчезает . Ветер уже ничто не останавливает .
Тоесть мы можем говорить о надуве снега высотой 40 или 50 см . При этом на скате висит небольшой слой снега утончающийся к коньку .
Потому что его сдувает .
Метелевый снег это самый лёгкий снег . Он проморожен . Сух и легок . Именно поэтому ветер его переносит .
Для того чтоб набрать 50 кг для одного туриста . Нужен 1 куб метелевого снега .

Считаем снег что накопился .
Высота 50 см . Длинна 4 м . Ширина 1 м
Итого полу,чается 1 куб . Это 50 кг на одного туриста . Но дело в том что на палатке только
40 процентов . А это 20 кг .

Лыжная палка не выдерживает . Ломается
И масса снега ложится на туристов .
При этом если распределить 20 кг на длинную тела 70 см . И ширину 50 см .
То это как в Футболе - Вам мячиком прилетело
На туристов упал тот самый козырёк что накопился на самой палатке . А это всего 40% от всего надутого снега .
Владимир Р говорит о ВСЁМ накопившейся снеге . И роняет на палатку ВЕСЬ надутый снег . При этом скомпоновав его , сдав и утрамбовав .
Что никак было невозможно на склоне .

У Владимира Р другие расчёты .
Там снег весом 100 кг на каждого
И падает куском с метровой высоты .
Когда я автору на это указал .
Он сказал что Его расчёты верны .
И пожаловался модератору .
А модератор меня лично попросил не писать .

Странное дело . Автор темы пишет полную ерунду . Ошибается в каждом выводе .
Но говорить ему об этом ненадо .
Потому что ему видители это Неприятно .
Как всякую ересь писать так ему ПРИЯТНО .
А когда его во лжи и подтасовках и некомпетенци уличат .
Так сразу крики - Уберите от меня этого человека .
Он мне правду говорит . А она мне глаза режет .

Возьмём Кана ( соседний форум ) . Он написал что Погода может быть любой . Хоть холод , хоть тепло . Поэтому любой вариант - ПРАВЕЛЬНЫЙ .
Но ведь так небывает . Типа - Немножко беременна .
На склоне днём было или Тепло или Холодно .
Пишу Кану что автор заявив холод . Должен обосновать свою погоду . А так как фактов Плохой погоды НЕ СУЩЕСТВУЕТ . И авторы их найти не могут . То их заявления голословны .
При этом есть факты Хорошей погоды .
Вы как модератор . Разрешая писать ВРАНЬЕ должны дать этому обоснование .
Типа - Пусть пишут что хотят . Лишь бы писали .
Лишь бы на форуме хоть кто то писал .
Или сами обосновать Плохую погоду .

Кан ответил что он в погоде не разбирается .( При этом 10 лет в ГД )
А когда я стал требовать чтоб он меня прочитал . Чтоб разобрался с погодой . Заявил .
Что у него нет времени . И чтоб не приставал .

К чему всё это написано .
Что авторы Игорь Б , Кан , Владимир Р . Недочитали , недодумали , недорешали .
И поэтому пишут Ошибки .
Но когда им на них указывают . Происходит психологический срыв .
Их бесит что простой рабочий с 8 кл . Знает и понимает больше чем они в 5-8 раз .
Что их темы создаваемые годами .
Игорь Б -6 лет . Владимир Р - 5 лет .
Кан - 10 лет . Это всё - ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ .

Ошибки их тем начинаются уже с первого сообщения . И на них строились другие а потом следующие . В итоге написана фигня полная .

Всем авторам указывают ошибки . Но интересно как это делается .
Какой то участник . Говорит что , укажите почему была плохая погода . Автор говорит про циклон . А откуда он . А он пришёл . Но в Ивделе го нет .Он там и не будет . Почему же тогда ?

В итоге мы видим разговор двоих людей . Совершенно незнающих погоду . Один незнает почему так написал . Другой незнает как доказать ошибку автору .

Вот такие разговоры на любом форуме Разрешены .Но когда ты с фактами в руках доказываешь ошибку автора . То ты Страшный нарушитель . Тебя удаляют с форума .
Или как Игорь Б - Удаляет со своей страницы .

Мне непонятно это Великое Самолюбие .
Это как же надо себя любить . Чтоб так реагировать на критику .

Но интересно другое .
Как только . Я или кто то другой . С фактами в руках указал Ошибку . То как ты не психуй . Всё равно это уже сказано . Удалишь ты его или нет не имеет значения . Это уже прочли . Правду уже увидели . И завтра или через месяц ( год ) .
Сдесь или на другой странице , теме , форуме .
Снова напишут Правду . А вы останетесь на задворках .Остановившись в своём непонимании .

С участниками типа Зырянов .Всё гораздо легче . Вот например Зырянов вы пишете что
засыпало метелевым снегом . Но если вы 10 минут подумаете . Над тем что я вам написал .
То эта идея вам уже не понравится .
И вы легко ее поменяете на другую .

А когда вам напишут про несостоятельность и другой . Вы напишете Третью , Четвертую .
При этом ничуть не переживая .

Нервы и психоз возникает только у тех кто уперся в свою тему . Никого не читает . Верит только себе . Считая себя самым умным на свете . При указании Ошибки бесятся . От того что понимают . Сколько лет он был дураком .
Короче всё по Фрейду .

Попытки удалить оппонента . Это попытка убрать Правду . Но убрав одного . ПРАВДУ из своей собственной головы уже не уберешь . Она уже там и если вы продолжаете решать ГД .
То ваш мозг постоянно выдаёт вам Это Правельное решение .

Правда как вирус . Попав в вашу голову . Начинает разростатся . Занимает всё новые населённые города и пункты . Победа в этой войне Правде обеспечена . И это только дело времени . Но то что , ваше Поражение уже предопределено . Это так же ясно как . Наступающее Утро на планете Земля .

И снова повторю .
Что лично Я тут вообще НЕ ПРИЧЁМ
Правда не имеет имени . Тоже самое вам могли написать и вчера и месяц назад и завтра .
Или вам бы это написали Завтра , через неделю , месяц .
Ранено или поздно . Но вам напишут ПРАВДУ .
Вам укажут вашу Ошибку .
Так в чём тогда переживания .
Не в том ли что вы к этому - НЕ ГОТОВЫ .
Не в том ли что вы не готовы УСЛЫШАТЬ ПРАВДУ . Не в том ли , что Правда вам - НЕ НУЖНА .
Так что же вы пишете в своих темах . Правду или ВЫМЫСЕЛ . Если у вас Правда то вы ее Легко Докажите . А если вранье . То сами виноваты . Сами себя поставили в такое положение ( раком )

Тут важно ещё и следующее . Что автор хочет получить , чего добиться . Если он болеет за Д .
И старания направлены на решение ГД .
То когда услышит Правельный ответ , решение .
Он должен жутко обрадоватся .
Типа , искали , искали . Но всё не там . А оказалось что было по другому . Вот я дурачина - простофиля . Нужно будет поправить .

Вот нормальная реакция Психически здорового человека .
Но мы видим совсем другое поведение . И теперь мне приходится . Авторам доказывать не его ошибки темы . А его Ошибки психологии . Его ошибки поведения и ответной реакции на Правду .

Ваш невиноватый Игорена .
Сорт
Игорь Б пишет постоянно одни ошибки . Потому что не разобрался в ГД .
О том что он не разобрался говорит каждая страница . Например 6 Стр .

ИБ пишет что обнаружен след каблука . Ставит фото . Говорит что высоких каблуков небывает . Что он имел ввиду непонятно . Так как он уже пишет следующее сообщение . Зачем он начал писать то в чём не разобрался . Что никак не может понять . Лично мне непонятно .

Вопрос с каблуком решается легко и просто .
Для этого достаточно прочитать УД , посмотреть фото похода .
В УД написано что след Одиночного каблука был виден среди следов идущих к лесу Д .
И виден насколько сот метров .
В УД сказано что Слободин ушёл в одном валенке . В УД написано что у ребят были Подшитые валенки .

Тут же напрашивается вывод .
След одиночного кпблука среди остальных следов . Это след от подшитого валенка Слободина . Кстати , участники даже нашли фото из похода . Где видны подшитые ( каблук )валенки .

Если кто то считает что это след сапога убийц . То он устанет ддоказать . Что убийца ушёл среди туристов к лесу . При этом в одном сапоге .

Примерно в это же время ( 6 лет назад ) . Не скажу точно . Раньше или позже чем написал ИБ
у себя в теме .
На ф Тайна . Я высказал эту мысль . Участники меня потдержали . А лично я был горд
тем что за десятки лет поиска ГД . Я первый и единственный . Кто решил вопрос Каблука .

Интересно и то что тогда . Небыло не одной темы , версии , книги убийц . Чтобы не указывала . На каблук как на Факт присутствия убийц .
И вот сегодня спустя 6 лет . Вы не найдёте не одной версии убийц с каблуком .
И всё это благодаря мне .

Конечно можно и это моё сообщение убрать
из темы . Но что от этого изменится .
Лучше от этого она не станет .
А вот если его оставить . То тема станет ИНТЕРЕСНЕЙ точно . Многообразие вариантов , взглядов всегда приветствуется .
Тем более что у автора нет решения по этому вопросу .

Ваш самый интересный Игорена ( плотник )
Metanol
Цитата(Зырянин @ 13.3.2019, 13:02) *

Если бы дело вел тот же следователь, что и ГД, то в некрологе было бы указано только наличие легких несмертельных повреждений у козла, как и у остальных участников группы. Под лед козел провалился сам. А клоки вырванной шерсти у козла равносильны следам порванной одежды на туристах. Козел одежды не носил, потому ему кроме шерсти расплачиваться больше нечем.
Это неудивительно. Роль росомахи в охоте зачастую сводится к роли загонщика. Люди, как и прочие жертвы, умирают от обессиливания и от обморожения. Но если бы их никто не гнал, то девять туристов никогда бы не нашли свою смерть только из-за того, что на их палатке лежит полтонны снега, а в ней вся необходимая для нормальной жизнедеятельности аммуниция. Эксперты с самого начала были уверены, что туристов кто-то или что-то подгоняло, потому и множество криминальных версий, однако отсутствие посторонних следов заводило все возможные версии в тупик. Но на то она и росомаха, чтобы с легкостью перемещаться по рыхлому следу, не оставляя глубоких следов, а неглубокие через полчаса на ветру никакой эксперт не увидит.

Ну хорошо, рваной одежды слепые следователи и эксперты не заметили. Но как росомаха смогла убедить дятловцев, вытащивших из палатки одежду (в том числе и верхнюю), не унести её с собой, а побросать прямо возле палатки. И почему от рвущего одежду зверя не отбивались прямо возле палатки подручными средствами, а спокойным шагом спустились к Кедру? Даже олени вдевятером будут отбиваться от хищника, а не уходить неспеша, причём вниз по склону, подставляя спины. При нападении обезумевшей росомахи на столь большую группу людей должны остаться следы борьбы, сломанные палки/лыжи, ножи/топоры. Да и мужчины не бросили бы женщин, а взяли их в круг и пытались защитить. Извините, но я вашу версию принять могу не больше, чем фото глаз росомахи...
Balamut
По мне, так последний кадр - это окно с комодом в лаборатории проявки.
Metanol
Цитата(Balamut @ 18.3.2019, 22:44) *

По мне, так последний кадр - это окно с комодом в лаборатории проявки.

Согласен. Это может быть что угодно, но мне больше нравятся утилитарные, удобоваримые версии. Если информации недостаточно, то предполагать можно всё, на что у человека хватит фантазии. Но здравый смысл должен преобладать...
Зырянин
Цитата(Metanol @ 18.3.2019, 16:00) *

И почему от рвущего одежду зверя не отбивались прямо возле палатки подручными средствами, а спокойным шагом спустились к Кедру? Даже олени вдевятером будут отбиваться от хищника, а не уходить неспеша, причём вниз по склону, подставляя спины. При нападении обезумевшей росомахи на столь большую группу людей должны остаться следы борьбы, сломанные палки/лыжи, ножи/топоры. Да и мужчины не бросили бы женщин, а взяли их в круг и пытались защитить.

Именно так и поступили. Взяли орущих женщин и пострадавших от завала в круг и пытались защитить. Продержались полчаса. Зверь рычит, ходит вокруг и не отступает. Вокруг темнота - ничего не видно. Палатка с вещами завалена снегом и зверь не дает спокойно откапывать. Еще час такой обороны - и все замерзнут, не имея шансов на спасение, поэтому решили развести костер, чтобы отпугнуть зверя и согреться. У палатки это невозможно, поэтому двинулись к кедру.
Зырянин
Цитата(Сорт @ 15.3.2019, 17:46) *

В таком случае хочу закончить мысль и надеюсь на подсказку с Вашей стороны.

Изображение

Этот кадр я долго ловил из видео, снятого камерой ночного видения, так, чтобы оно было максимально похоже на последний снимок ГД. И получилось, что на кадре запечатлен момент, когда росомаха вплотную приблизилась к камере.

Однако шлейф, который оставило за собой движущееся тело на снимке ГД, свидетельствует о том, что объект продолжал движение прямо на камеру

Изображение

Таким образом, в следущее, после щелчка фотоаппарата, мгновение должен был состояться неизбежный контакт объекта с фотоаппаратом. Поэтому хочу заострить внимание на том фотоаппарате, на котором оставлены глубокие царапины. Из материалов дела никак не могу отследить, какая именно пленка была в этом фотоаппарате. Складывается впечатление, что фотоаппараты живут своей жизнью, а пленки своей и никто не привязывал конкретные пленки к конкретным фотоаппаратам. Есть возможность проследить, какие кадры были последними на фотоаппарате с глубокими царапинами?
Игорь Б.
Журналисты вернулись с перевала:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66024004.html
https://www.kompravda.eu/radio/26955/4008794/

С местом палатки опять ошиблись. Направляющая существенно разошлась:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

От безысходности использовалась правая направляющая Д1-Д11, проходящая через вход в палатку. В своё время от неё отказались из-за меньшей точности, чем у направляющей П1-П11, т.к. точка Д1 находится намного дальше точки П1. Однако ошибка журналистов с местом палатки столь существенна, что меньшей точностью направляющей Д1-Д11 можно пренебречь.
Точность можно будет увеличить с появлением более качественных фотографий.

Точка Д1 - это группа деревьев, сохранившаяся до наших дней:

Напомню, что место палатки было найдено с точностью до 1 метра в сентябре 2013 года:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=63482

P.S. Сколько раз журналисты были на перевале, но на место палатки не попали ни разу. Не пускают их к себе дятловцы.
Сорт
Добрый вечер Игорь Б . Я вас уже потерял .
Куда выпропали ?
Ездили в Москву к Малахову ?

Помню когда услышал ваши рассужд ия о том как найти МП . Никак не мог понять .
Даже обратился к вам .
Вы в двух словах указали ошибку .
На примере ружья .
И тут мне как свет кто включил .
Все же ясно и понятно .
Да так что хоть сейчас ежай на Перевал .

Поехал Кан с Янежем .
И конечно нашли .
После таких обьяснений только если глаза
закрыть . Тогда появится возможность не найти

Как там эти журналисты искали непонятно .
Что им там геодезист насоветовал неизвестно .
Но ясно одно .
Они даже повторить Кана не смогли .
Не говоря уж о том чтоб более точно
найти МП .

Я так подозреваю что они чаю пару рюмок выпили . Для сугреву и настроения .
Вот у них линии и разбежались .

А криков то , криков сколько было .
Счас найдём . Да мы тут все готовы так что самим страшно .После нас тайна Перевала будет разгадана .
А вышел опять пшик и упс .
Сорт
Друг оставь покурить
А в ответ Тишина
Он вчера не вернулся из боя

( Высоцкий )

Читая вас Игорь Б . Не вижу разбора дневников .
Вам и в правду Не интересно .
Или вы их не читали ?
Разрешите вам предложить один из своих вариантов прочтения одного места .
Возможно вы захотите высказатся .
Хотя у меня такаих моментов много .

В дневнике Колмогоровой . За 31- е число .Она пишет . Что
- Время уже 4 часа . Пора искать место для стоянки .

Казалось бы всё ясно и понятно . Группа шла по маршруту весь день . Время к вечеру . В 16 часов начинаются сумерки . А в 17 часов уже тёмно . А в лесу из за деревьев ещё темнее .
Переход был трудным . Сами пишут и про глубокий снег ( 1.2-2 м ) .И про то что идти было тяжело ( 2 км в час ) .
Тоесть устали и уже вечер начинается . И пора бы подыскать место для ночёвки . .

Из этого , одного предложения можно сделать вывод о том что Туристы . Всегда останавливались заранее . Оставляя часть светового дня на устройство лагеря .
Так как им оно необходимо и для выбора места . И для установки палатки . И главное это СБОР и ЗАГОТОВКА дров .
Тоесть , опять повторю . Что из этого сообщения следует то что они ещё не у места стоянки . А так как это пишется от настоящего времени .
То значит они ещё где то далеко . И девушка выражает тревагу .
Типа , уже 4 часа а мы ещё и не начинали . В смысле не в одном глазу . В смысле нам ещё пахать и пахать .

И скорее всего установка палатки будет позже 17 часов . Именно это тревожит девушку .
Кроме того . Нам понятно что туристы не просто сели на 5 минут покурить . А устав сделали специально остановку . И довольно продолжительную . ( не меньше 10 минут ) .
Так как у девушки нашлось время . Для того чтоб достать дневник и написать .

Это Одно предложение нам говорит и о том что
ребята находятся там где Лагерь не поставишь
Например . В дневниках за другое число ( 30 )
Они пишут что вернулись на 200 м назад . Так как именно там было хорошее место для стоянки .
Идя по лесу можно поставить лагерь в любом месте . В крайнем случае . Можно вернутся на 200 м назад . Ну или наоборот пройти 200 м вперёд. Что говорит о том что проблем с местом стоянки в лесу не возникает .

Но в дневнике Колмогорова указывает время - 16 часов . И говорит о том что места Стоянки всё ещё нет .
Непонятно почему она беспокоится Если место род стоянку это не проблема .

Из этого одного предложения можно сделать следующий вывод .
В 4 часа вечера . Туристы находятся вне Лесной зоны . При этом они от неё достаточно далеко .
Так как они делают ПРИВАЛ . Причём продолжительный . Им даже хватает времени на запись в дневнике .
Если бы Д стояли на редколесье . А это зона между лесом . И безлесьем Перевала ( до 500 м )
Мелких кустов и березок .
То достаточно только короткой остановки .
Так как мы знаем что стоянка ( Лабаз )
Был оборудован в 500 м от склона ( редколесье )
Тоесть . Если они от леса и на редколесье в 200 м . И плюс ещё 500 м в лес . То это всего 700 м .
Пол часа пути ( 30 минут )
Какой смысл делать длительный привал . Какой смысл доставать дневник и переживать о том
что произойдёт через 30 минут .
Не лучше ли . Остановится на 5 минут . И сказать всем .
- Ребята , мы уже рядом . Через 30 минут встанем лагерем .

Но если Д далеко от стоянки . В Часе ходьбы . То сразу всё встаёт на свои места .
Они далеко и им нужен оттых для последнего рывка - перехода к месту стоянки .
Они далеко и им необходим более длительный отдых ( не меньше 10 минут )
Они далеко и поэтому запись ведётся сейчас .
Они далеко и поэтому девушка переживает .

Перекур
Сорт
ДАЛЕКО это где ?
Если туристы идут к Перевалу и в часе от него . То почему тревога в голосе . Вот он лес . Вокруг и рядом . Став лагерь в любую минуту .

В дневниках за этот же день пишут что Дров мало кругом редкие деревца .
Они описывают редколесье .
Тоесть ребята идут не по лесу .

И тут встаёт ещё один вопрос . А ОТКУДА идут ребята к Лабазу ?
Очень интересный вопрос .
Если они идут к Перевалу . То зачем нужны эти переживания о том что пора искать место
для стоянки . И причём сдесь описание редколесья .
Из фото от 31- го числа . Нам известно что туристы БЫЛИ на редколесье .
И вот тут опять всё становится на свои места .
Если представить себе следующую картинку .

Студенты подошли к редколесью . Прошли его . И были на Перевале . Но по какой то причине .
Они развернулись . И пошли назад .И вот перед тем как дойти до места стоянки . Они делают привал с записью в дневник о Четырёх часах .

Запись в дневнике у себя Колмогорова делает НА ПЕРЕВАЛЕ .
Считаю что я правельно выстроил логическую цепочку . Или я где то ошибся ?
Как вы Игорь Б считаете ?

А если я прав то дальше становится ещё интересней . Так как появляется куча вопросов требующих ответа .
Зачем они при таком ветре - Самолёт . Пошли на склон ?
Зачем они туда пошли при такой плохой видимости ?
Во сколько они подошли к началу Склона ?
Могли ли они преодолеть Перевал если вышли к склону в 3 часа дня . ?
Сколько км нужно пройти от места начала склона . Сам Перевал . Его обратный склон . И времени на то чтоб найти место для стоянки ?
Сколько времени уйдёт на подьем по склону и сложный спуск на другую сторону Перевала . При таком ветре , метели и плохой видимости ?
Понимали ли предстоящий киллометраж этого перехода по Перевалу ?

И если они всё понимали и могли себе всё это представлять . То почему пошли на склон Перевала ? Почему развернулись назад ?

Надеюсь Игорь Б вас заинтересует моё предложение . И вы выскажетесь . А я вам ещё идейку подкину . Глядишь и побеседуем

Ваш разговорчивый Игорена ( плотник )
Сорт
Удалил
Игорь Б.
Цитата(Игорь Б. @ 20.3.2019, 18:00) *

Журналисты вернулись с перевала:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66024004.html
https://www.kompravda.eu/radio/26955/4008794/

С местом палатки опять ошиблись. Направляющая существенно разошлась:

Опубликован ещё один кадр, ещё более худший по качеству, что затрудняет выравнивание уровня горизонта. Но на нём видна гораздо более точная правая направляющая П1-П11, расхождение которой наглядно показывает настолько существенную ошибку журналистов с местом палатки, что тщательное выравнивание уровня горизонта и не требуется:

На этом кадре наглядно видно насколько направляющая П1-П11 точнее Д1-Д11 из-за гораздо большей чувствительности к перемещению наблюдателя.
Сорт
Ñåãîäíÿ ïî Ò Ìàëàõîâ âûñòóïàë â ñâîåé ïåðåäà÷å . Ðàñññêàçàë . Êàê åçäèë íà Ïåðåâàë . È êàê ÿ ïîíÿë . Òàì èç ïîíèìàþùèõ ÷òî ãäå . Íèêîãî óìíîãî íåáûëî .
Ýòî íàäî æå òàê ñäåëàòü .
Åñòü Àëåêñååíêîâ , Áîðçåíêîâ . Êàí è ßíåæ .
Òå êòî ðàçáèðàþòñÿ â ñêëîíå .
Íî èõ íå âçÿëè .
Èç ÷åãî ìîæíî ñäåëàòü âûâîä . ×òî ÌÏ òàì íèêòî èñêàòü è íå ñîáèðàëñÿ .
Ïðèøëè è ïðèìåðíî ïîñòàâèëè ìàêåò .
Ñäåëàëè ñåëôè .

ïåðåäà÷å Ìàëàõîâ ñêàçàë ÷òî Íèêàêîé ðîñîìàõè íåáûëî .
È ïî÷åìó òî âñ¸ óïèðàë íà òî ÷òî âíèçó ñíåãà ìíîãî . Èäòè òÿæåëî .
È ñðàçó âîïðîñ .
Âû ðàçâå íå çíàåòå ÷òî ñíåã ñíåãó ðîçíü ?
Ïðè ò¸ïëîé ïîãîäå . Ñíåã âëàãîíàñûùåí .
È èç çà ýòîãî ïëîòåí .
Ïðè -20 . Ñíåã ñëóõ , òâåðä è íîãè íå âÿçíóò .
À âîò â -10 . Ñàìûé òÿæ¸ëûé ñíåã .
Îí íå òóäà , íå ñþäà . Íå äåðæèò è òû ïðîâàëèâàåøñÿ ãëóáîêî .

Êàê îíè øëè , êàê îíè øëè . Âîñêëèöàåò Ìàëàõîâ .Ïðè ýòîì ñîâåðøåííî íåïîíèìàÿ ñíåãà .

Ðåøèëè ñäåëàòü íåñêîëüêî ïåðåäà÷ .
Ïîýòîìó ñåãîäíÿ áûëà ôèãíÿ .
Ïèñàòåëüíèöà åðóíäó ðàññêàçàëà . Àêòðèñà è ðîäñòâåííèöà ãåíåðàëà .Âñå âûðàçèëè ñâîè ýìîöèè . Êîòîðûå äîëæíû âîçáóäèòü òîëïó .
Àðõèïîâ íà÷àë ñâî¸ ëþáèìîå . Ïðî , ñîáñòâåííîå íåïîíèìàíèå . Àäâîêàò ðîäñòâåííèêîâ òðåáîâàë ðàêåòû . Âèäèìî äëÿ òîãî ÷òîá ïîëó÷èòü êîìïåíñàöèþ .
Êóíöåâè÷ ÷¸òêî âñòàë íà ïóòü èíñöåíèðîâêè .
Òèïà ïðèëåòåëà ðàêåòà . Íî âñå æèâû . Òàê êàê
ïàëàòêà ñòîèò â îâðàãå íà íàñòèëå .
Ýòî òèïà âìåñòî ëàïíèêà è ëûæ .
È íå âàæíî ÷òî ðàçìåð íàñòèëà â 1.5 ðàçà ìåíüøå ïàëàòêè . È ÷òî ðÿäîì ëåñ ( â òð¸õ øàãàõ )È íåò íàäîáíîñòè çàêàïûâàòü ïàëàòêó .

Ïîñëå âçðûâà ïðèøëè óáèéöû . È çà÷åì òî óáèëè òóðèñòîâ . Ïîãðóçèëè èõ â âåðòîë¸ò Îòâåçëè â Èâäåëü .À òàì ñêàçàëè - Âåçèòå îáðàòíî .
Âåðòîë¸ò ïðèëåòåë îáðàòíî . È òóðèñòîâ . Ñòàëè ñêèäûâàòü ñ âåðòîëåòà . Êàê äâîå ïîïàëè ïîä êåäð íåèçâåñòíî . Íî Êóíöåâè÷ ñêàçàë . ×òî òðîèõ ñêèíóëè â îâðàã .
Ïîòîì âåðòîë¸ò ñåë . Óáèéöû ïîñòàâèëè ( ïåðåíåñëè ) ïàëàòêó íà ñêëîí .
Êîðî÷å - Åðóíäó ñìîðîçèë .
Áóÿíîâà íå ïîçâàëè .
Çàòî âèäåë Ñàøó Êàíà . Îòëè÷íî âûãëÿäèò .
Áîäð è âíèìàòåëåí . Îãîíüêè â ãëàçàõ è óìíûé âçãëÿä . Õîðîøî , â ñàìîì äåëå Õîðîøî âûãëÿäèò . Ñêàçàòü åìó íå äàëè . Âèäèìî â ñëåäóþùèé ïðîãðàììå ( ïîíåäåëüíèê )

Èç ïåðâîé ïåðåäà÷è ñòàëî ÿñíî . ×òî ñüåçäèëè çà çðÿ . Íè÷åãî íå íàøëè . Íè÷åãî íå ñäåëàëè .
Âèäèìî ïðîñòî Ìàëàõîâó çàõîòåëîñü ïðîãóëÿòüñÿ . Íàáðàòüñÿ ýìîöèé ïîëó÷èòü ýêñòðèì .  óäîáíûõ óñëîâèÿõ îáñëóæèâàíèÿ . Ñäåëàòü ñåëôè íà Ïåðåâàëå â ñíåãó .

Äåëàåì âûâîä .
Ïåðåäà÷à ðàáîòàåò êàê ðåêëàìà . Ðåøåíèå íèêòî íå èùåò . Õîòÿ è îáåùàþò .
Òàê áóäåò è â äàëüíåéøåì . Êðèêè î ñåíñàöèè
È ïîòîì ñêðîìíåíüêî - ïîêà íåèçâåñòíî .
Îäíàêî ãëàâíîå îíè äåëàþò . Îáðàùàþò âíèìàíèå íà ÃÄ . Çà ÷òî èì áîëüøîå ÑÏÀÑÈÁÎ .
Сорт
Есть такая девушка - Анна Русских .
Она знаменита тем что сначала написала версию . А потом и книгу . В которой рассказала
Что была инсценировка . Туристы на Перевале не ставили палатку . Ее туда принесли убийцы .
Следы со следами пальцев и одного каблука
9 шт . - Сделали инсценировщики .
Они же ломали ветки кедра . Чтоб запутать следствие . И они же жгли костёр и строили настил . А потом раскладывали тела по неизвестной логике .

Что делали сами Д неизвестно . Как поступали
как себя вели . Что делали ? Неизвестно .

Основной упор сделан на отрицание следов Д .
И на то как власти прятали инсценировку .
( Типа она не получилась )

Кунцевич прочитал и ему понравилось . Он ввёл новые элементы . Такие как . Перевозка тел в Ивдель . Сбрасывание с вертолета .

Есть на Тайне автор Максим ЮД . Он предложил . Что тела увезли вертолетом в морг . Там , пока они отстаивали . Мыши и крысы . Скушали глаза
у двоих . А у девушки язык . Ну и ещё по мелкому покусали . И это потому что тела в морге оттаили . ( кушать удобно )
Потом решили тела вернуть обратно . И с вертолета сбросили .

Вот так интересно выглядят версии с вертолетом .
Причём прошу обратить ваше внимание на то что в 59 году . ВОЕННЫХ вертолетов - НЕБЫЛО .
Были только - 2 ГРАЖДАНСКИХ . А значит можно отследить их полёты на Перевал .

Интереснее всего другое . Это логика инсценировщиков . Авторы никак ее не найдут .
Хотя уже лет 10 ищут . Может кто то знает . И сможет нам сдесь ее рассказать .
А то у нас на это мозгов нехватает
Игорь Б.
Материалы очередной "зимней" экспедиции Алексеенкова - Борзенкова:
https://taina.li/forum/index.php?topic=1244...09692#msg809692

Каждый раз, из года в год, они неправильно определяют место палатки ниже по склону под обрывом, что наглядно показывает левая направляющая:

Видимо они, как и многие другие, продолжают считать, что фотография раскопа снята на месте палатки, что на самом деле не так:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=75302
Игорь Б.
Как выглядят направляющие, между которыми "зажата" палатка дятловцев на местности:

Левая направляющая Л1-Л11, проходящая через северо-западный угол палатки имеет направление вдоль отрога и определяет выше или ниже по склону относительно палатки дятловцев находится наблюдатель.

Правая направляющая П1-П11, проходящая рядом со входом в палатку имеет направление перпендикулярно отрогу и определяет севернее или южнее вдоль отрога относительно палатки дятловцев находится наблюдатель.

Пока наблюдатель находится точно на направляющей она для него выглядит как вертикальная линия. Но если наблюдатель отклонится от направляющей - она разойдётся и ошибка станет видна:

P.S. Эта графика добавлена в сообщение "Как было найдено место палатки дятловцев":
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...ost&p=63484
Игорь Б.
Стало известно место палатки журналистов. Они поставили палатку ещё ниже по склону, чем Алексеенков и Борзенков:

ЯНЕЖ
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=625#p18924
МП-19 от Малахова чуть южнее Шуры на МК над обрывчиком, что естественно дает глубину..

ЯНЕЖ
Где можно посмотреть исходник на графику
Игорь Б.
Алексеенков и Борзенков обозначили место палатки не над обрывчиком, а под ним. Нижняя трость Кана это не МП 13-59, а место обнаружения подсвечника. Опознанные выше камни тоже находятся под обрывом.
Соответственно журналисты поставили палатку ещё ниже.

ЯНЕЖ
Цитата
Алексеенков и Борзенков обозначили место палатки не над обрывчиком, а под ним.

Понятие над обрывчиком - значит ,на толще снега.
МК ГД-59 под обрывчиком - копание до грунта/нижних слоев
МП -13/59 объедено голубым для тех, кто не в теме , показывая разницу палаточного городка ,т.к. МП только краем могло касаться...
ЯНЕЖ
Появилось видео.
Уточняю МП-19 от Малахова
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.